注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

睦邻党建共建,多样党课丰富  

2017-04-03 20:23:56|  分类: 党务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 睦邻党建共建,多样党课丰富 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 
睦邻党建共建,多样党课丰富 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 参观百年同济校区,赏艺术之巅敦煌壁画。

    近期,围绕街道党工委提出的“睦邻党建”的总体思路,继开四党总支与殷行街道社区党建服务中心党支部,举行党组织结对共建以来,为促进邻里互助,提升居民幸福指数,开鲁四村居民区党总支分别3月28日、29日午下午,拓展组织生活的形式,党课以“游大学观壁画”、“西点烘焙”的活泼形式开展,发挥了区域资源共享、共建的特性。

    睦邻党建之赏艺术之巅  居民区党总支委员、支部书记和党员代表一行15人来到同济大学校区参观并欣赏由敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会、同济大学联合主办的“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”在同济大学博物馆展出,这次公益巡展是上海的第一站。

    党员们步入上海这所百年校区,感受浓厚的绿色校园文化。大家在此次活动中欣赏到现代数字技术复制的敦煌壁画艺术精品,在“走进敦煌洞窟”VR影像体验区,戴上VR头盔,会有机会虚拟漫游30个敦煌石窟,画面造型多样,色彩瑰丽,饱满丰富,再现了敦煌壁画艺术的辉煌。

 睦邻党建之烘焙进课堂  活动邀请到了党建服务中心经验丰富、对烘焙有独特见解的程琳老师来教授党员们制作中西合璧的“肉松卷”和“瑞士水果卷”。烘焙开始前,程老师先给大家详细介绍了烘焙需要的工具以及如何选择原料材料;之后,程老师现场演示、调制2种蛋糕的蛋糕胚和鲜奶的打发示范;然后把事先准备好的蛋糕胚,沾上蛋黄酱,滚上肉松,中西合璧的“肉松卷”就算完成了,“水果瑞士卷”则就夹上鲜奶和水果粒,就OK啦!党员们品尝甜蜜蛋糕,感到幸福无比,大家将把所学烘焙成品,分享给更多的社区居民,传递幸福味道。

睦邻党建共建,多样党课丰富 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

睦邻党建共建,多样党课丰富 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 党员同志品尝烘焙西点,幸福传递。

睦邻党建共建,多样党课丰富 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

发挥睦邻党建作用, 资源共享,党员程琳教西点制作。

    “睦邻党建”为宗旨,党员同志们通过丰富、形式多样的主题党日活动,提升了党性修养,有效增强了党支部的凝聚力和战斗力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017