注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

礼治注新风,睦邻添成果  

2017-04-27 11:36:16|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼治注新风,睦邻添成果  ——开四、开五编织姐妹花成果分享交流会 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

开四、开五编织组大合影 

    开鲁四村党总支、居委会围绕殷行街道党工委提出的“睦邻党建”的总体思路,并根据街道文化办、妇联的有关工作要求,于4月25日下午,邀请邻村开五“巧媳妇编织组”至开四活动室共同开展以“编织邻里情,携手建睦邻”为主题的成果分享、交流会,双方与会的姐妹们共有30多位,展示作品60多件。

礼治注新风,睦邻添成果  ——开四、开五编织姐妹花成果分享交流会 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 情牵姐妹花,携手秀作品

    巧媳妇姐妹花,携手促技艺。近年来,社区治理个性化,居民自治不断推陈出新,交流会上开四党总支书记对开五“巧媳妇”们的到来表示热烈欢迎。“巧媳妇”给大家展示了编织技艺精湛的包袋、衣帽、围脖、手套等物品,她们的作品色彩搭配时尚,编织手法独特、精巧,受到开四“白玉兰”姐妹们的啧啧称赞!

    为了提倡环保、绿色家园理念,“白玉兰”也分享了自己的“环保手工品”,并介绍创作初衷和制作方法,利用身边废旧物巧妙改造,变废为宝。你瞧!竹席遮阳帽、牛皮拖鞋、真皮水桶包、羊绒材质的卡套、全棉婴儿围兜等,每件宝贝都别出心裁,更搭载着姐妹们满满的爱。这些手工品会定期通过“爱心小屋”进行义卖,所得款项再由“星耀家园议事堂”商议,用于帮助社区有需要的人群,将这份爱传递社区每个角落。

礼治注新风,睦邻添成果  ——开四、开五编织姐妹花成果分享交流会 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 交流、分享编织技艺,展现团队风采

    团队展风采,编织邻里情。党总支、居委会搭建交流共享平台,旨在为社区居民有所学、有所乐、有所享;睦邻家园姐妹们展示自己风采的同时,更多是结实朋友,启发创作灵感。开四自“白玉兰编织组”成立以来,将编织的衣物在重阳节馈赠社区孤老,并关心新生儿赠送婴儿外套,编织组在2016年,为患白血病的儿童编织爱心帽80只。姐妹们用自己的巧手编织爱、传递情,提升了小区“仁之礼”文化内涵。

礼治注新风,睦邻添成果  ——开四、开五编织姐妹花成果分享交流会 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 团队自治增能,促成果

    礼治注新风,睦邻添成果。“仁之礼”是开鲁四村的核心价值观,倡导仁爱有礼,以人为本,积极向上,互助团结的社区文化!依据今年3月,殷行街道召开的《党建引领社区共治协商民主大会》中的有关精神,开四结合礼治社区建设内容,成立“星星点灯”俱乐部,促进睦邻家园建设,为创建团队增能,打造团队品牌,激发了团队活力。

    通过这次交流会,不仅展示社区礼治的新风尚,更助推了睦邻和谐共建,资源共享、互助进步的目的,让社区大家庭形成敦亲睦邻的生活氛围。

      

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017