注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

健身微课堂,乐学享生活  

2017-04-24 23:42:13|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  健身微课堂,乐学享生活 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 社区居民学员踊跃参与微课堂学习
健身微课堂,乐学享生活 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

        “关爱健康,关心生命,善待自己”是我们每位社区居民所追求的生活理念。那么,如何让健康生活理念来引领我们呢?为此,殷行社区体育俱乐部特于近期开设了“健身月月谈”社区微课堂,通过社区课堂学习的方式,来传授大家科学运动技巧,健康养生方式。

        4月24日下午,一堂以“不同人群的健身锻炼”为内容的健身知识讲座,在开鲁四村居民区学习点开课啦!开鲁片的50名居民学员报名参加健康微课堂。

        本次讲座殷行街道体育俱乐部邀请了孙建刚老师担任主讲,孙老师围绕健康生活的三要素:1.生理健康2.心理健康3.社会生活适应力。以社区居民身边事出发,生动形象地为大家讲解如何从身、心、力3个面解说科学健身的重要性;并针对不同人群运动的时间、强度,及后期恢复注意事项给予提示。

        通过本次“健康微课堂”通俗易懂的居民生活例证,让大家了解心理健康是生理健康的重要基础,调节好心态、科学锻炼身体就能增强社会生活适应力。微课堂历时一个半小时,大家还意犹未尽,纷纷表示专家老师的讲解,提升了全民科学健身意识、提高了居民生活质量。

健身微课堂,乐学享生活 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

老师生动讲解知识点

健身微课堂,乐学享生活 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

孙建刚老师示范科学健身方法一

健身微课堂,乐学享生活 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

孙建刚老师示范科学健身方法二 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017