注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

国家安全是头等大事,做合格的共产党员  

2016-04-21 15:24:08|  分类: 党建信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国家安全是头等大事,做合格的共产党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
国家安全是头等大事,做合格的共产党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
国家安全是头等大事,做合格的共产党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
国家安全是头等大事,做合格的共产党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
  
        2016年4月15日,是开鲁四村居民区4月组织生活会,居民区老年活动室里,结合首个全民国家安全教育日的到来,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,开鲁四村居民区党总支以全民国家安全教育日为契机,围绕学习《两学一做》,学习习总书记关于两学一做提出的重要指示,并由做合格的党员,解读《建国以来,党员标准经历了哪些变化?》,教育党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
       民惟邦本,本固邦宁。结合首个全民国家安全教育日,将解读党员《两学一做》的内涵之前,将国家安全提到首要位置,是做一名合格党员的必要认识。正如习近平总书记强调的,“要坚持国家安全一切为人民、一切依靠人民”。人民安全是国家安全的核心,国家安全工作永远以人民安全为宗旨,以人民为坚强后盾、力量之源。落到实处,社区党员要注重舆论,做到不在微信朋友圈乱转发损坏国家安全的信息,发布相关的言论等,讲规矩,有纪律。
      认识到位,自觉行动。通过学习习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,一是明白加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是 教育管理好党员、干部;二是基层是党的执政之基、力量之源,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,做到基础在学,关键在做。三是各级党组织及其负责人是主体责任,要抓紧抓实抓好,要管好干部、带好班子,也要管好党员、带好队伍,掌握抓党员队伍建设的方法要求。
      主体引导,做合格社区党员。围绕精神,要坚持以学促做,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党员标准严格要求自己,做合格共产党员。居民区党总支蒋凯俊书记,选取相关教育材料,为社区党员们讲解了《建党以来,党员的标准经历了哪些变化?》,从建党初期、大革命失败后、华北事变之后、新中国成立之后、“文化大革命”时期、十一届三中全会以后,以及十八大以来,习总书记提出的合格党员的四条标准:坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;吃苦在前、享受在后;勤奋工作、廉洁奉公;为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。
       开鲁四村居民区党总支计划用三个党组织生活会进行第一阶段学习《两学一做》,后期还将通过党章党规的知识竞答、征文活动、“4+1”党员社区公益表彰活动等进一步巩固《两学一做》的学习教育效应。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017