注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

党建惠民做实事,社区安全利百姓  

2016-03-20 16:35:59|  分类: 社区安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近年来,根据殷行街道党工委办事处的指示和要求,创建安全社区党建为民的各项工作不断推进完善。
       开鲁四村小区建设于上世纪90年代,是个构造相对老式的小区,就住于此的居民们45%为65岁以上的老年人。开鲁四村居民区党总支、居委会根据小区的实际情况,近期为保障居民们安全出行,联络凯晨物业实施了2项惠民工程。
 
党建惠民做实事,社区安全利百姓 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
党建惠民做实事,社区安全利百姓 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
       工程一:开鲁四村小区内有83栋居民楼,楼内均装置了感应灯。为进一步确保居民们夜间出行的安全性,居委会决定为每栋底楼防盗门前加装感应灯。上周开始了全面加装工程,本周已经全部完工。
党建惠民做实事,社区安全利百姓 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
党建惠民做实事,社区安全利百姓 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
       工程二:小区70号东侧的绿化带内有2条曲幽通径的小路,方便周边居民出行。然而随着时间的推移,路面原先铺设的地砖逐步凹陷,反而给老年居民的行走带来不便,产生安全隐患。开鲁四村居委主任在巡视小区环境中发现该问题,立即联络物业研究修改路面的方案。在居委的督促下,近期完成了路面修缮。重新给这2条小道砌上防滑水泥路面,保证了居民们的安全通行。
       据了解,这2项惠民实事工程的完成,增强了安全小区的安全系数,居民们也为此感受到了许多便利,夜间不仅减少了老年居民因黑暗导致的摔跤,更因为感应灯的明亮警示,杜绝了不法分子的犯罪几率。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017