注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

你演节目我晒“福” 迎春节目欢乐多  

2016-01-29 21:20:11|  分类: 团队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我心目中的“福”星,迎新书法赛 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
我心目中的“福”星,迎新书法赛 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 129日下午,在开鲁四村老年活动室开展了“评选我心目中的‘福’星”为主题的社区迎新书法才艺展,本次书法才艺展由殷行街道统战主办、开鲁四村居民区承办、中国民主促进会上海市委直属综合支部协办。我们邀请了中国民主促进会上海市直属综合支部的5位书法家和部分小区书法爱好者共同参与,在春节来临之际,挥毫写下新一年的祝“福”!

小区“福”星书法才艺展由开鲁四村居民区党总支书记策划、主持,本次书法活动特点是参与者年龄跨度大,年纪最小的9岁,最年长的已75岁,今天到场观看的居民达到50多位。书法活动首先由小区书法爱好者现场书写“福”字,随后“福”字展示大比拼,并由书法家点评。在场观看的居民还具有评选权,每人手执一枚千纸鹤,经过一番斟酌,把自己手中的千纸鹤投向你心中的“福”星,最后清点,看谁的千纸鹤最多,那他就是本届“福”星啦!经过角逐,本届“福”星产生,是年纪最小的9岁梁祝彤小朋友。

活动最后当然少不了书法家们现场挥毫喷墨,为居民赠送春联这一环节。书写的春联红底黑字,稳重而鲜艳,给即将来临的春节增添了喜庆的氛围。

我心目中的“福”星,迎新书法赛 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

我心目中的“福”星,迎新书法赛 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 本次书法活动开展持续了1个多小时,参与活动的居民表示非常喜欢此类文化活动,也希望这种传承祖国文化的活动,今后能多形式开展,让居民们感受国粹书法艺术魅力的同时,也丰富了小区居民的文化生活。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017