注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

开鲁四村10月楼组长例会----增强居民责任感 创全国文明城区  

2015-10-10 14:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开鲁四村10月楼组长例会----增强居民责任感  创全国文明城区 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 为更好的创建全国文明城区,营造美丽殷行家园、和谐邻里的氛围。开鲁四村居委组织楼组长早上9点在老年活动室召开了楼组长例会。
一、创全国文明城区   居民自主来接力
        自9月1日起至今,小区志愿者们自发组织结队,轮流进行对小区环境卫生、 文明养宠物等方面进行监督巡视。在小区内外形成一道亮丽的风景线,也形成和谐融洽的氛围。
二、推广星级楼组    推进楼组自治
         开鲁四村小区 从9月27号首批星级楼组授牌以来,各小区楼里党员、志愿者走出家门,走入楼道,参与创建楼组提升文明水平,营造良好氛围。积极创建自治管理,居民们都积极做到楼道内不堆放杂物,保持消防通道畅通,形成楼道清洁卫生为创星级楼组共同努力。
三、垃圾需要分类    举手投足彰显文明
         为全面深化我市文明城市创建,大力推动城区生活垃圾分类处置,垃圾分类要做好,得依靠居民的良好习惯,但又不能全依靠居民的习惯。垃圾回收利用的好处毋庸赘言,要实现回收利用却并不简单。将分类设施直接配置到家庭,根据投放情况,实行一定的奖惩措施,从而促使居民养成分类投放归集的好习惯。
四、健康相伴   免费接种疫苗
         对于本市步入老龄化城市,市政府实事项目之一,免费为60岁以上的老年人,接种肺炎疫苗。居委邀请了殷行街道卫生服务中心的医生,为楼组长详细解释疫苗接种具体事项。居委工作人员对各家庭老年人统计,由各楼组长进行征询是否需求接种疫苗登记。确保老年人健康安享晚年!
五、老年活动室开放     团体丰富来参与
         老年活动室开放3个月以来,小区志愿者来管理,每日开放维护活动室内的硬件设备设施。各类小区自治团体活动丰富多彩,丰富了老年朋友们的晚年生活。
六、换届圆满新气象    为民服务新思路
         居委换届以来,新班子新干部,居委工作条线也作了适当的调整。各位居委工作人员向在场的楼组长再次自我介绍,也非常欢迎各位居民有问题可以来找居委,我们定当尽力解决。

 开鲁四村10月楼组长例会----增强居民责任感  创全国文明城区 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
开鲁四村10月楼组长例会----增强居民责任感  创全国文明城区 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017