注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌  

2015-09-27 09:45:28|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 秋风送爽,丹桂飘香。为了进一步营造小区文明和谐,楼道环境整洁,邻里和睦互助的良好氛围,开鲁四村党总支、居委会落实街道文明办对于文明楼组的相关要求,结合街道全国安全社区的复评工作,现各楼组以楼道整洁、环境卫生、邻里和谐为创建内容,开展“我爱我家·星级楼组”创建工作,确保居民生活安全、身心健康、邻里融洽。

2015年9月24日早上9:30,在星级楼组456弄6号楼组门前,举行了2015年开鲁四村“星级楼组”启动仪式,同时邀请了街道市容管理所的李念信所长、党建办的薛敏科长,文化办的杨秀珍科长,文明办的袁秋萍科长,督导组的叶基馥、考都都老师以及开鲁片党委范伟华书记来现场指导工作。

推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村 推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 活动现场通过居民区党总支书记介绍整体创建情况,宣传创建工作成效,通过授予第一批开鲁四村星级楼组评定的楼组称号,邀请星级楼组代表谈体会,同时,引入市容管理所绿化进楼道项目,美化楼道。最后,在街道文明办主任杨秀珍的说话后,与会居民们共同开启星级楼组倡议墙,在墙上签上自己的名字,倡议“让我们楼道更美丽”。

成立“星级楼组”创建管理委员会,楼道创建自治推进。

今年3月以来,开鲁四村居民区党总支、居委会通过党员大会、楼组长会议,宣传发动,推进文明楼组创建,由楼组长代表成立了“星级楼组”创建管理委员会。居委搭建平台,引导委员会制定创委会的框架、制度,以及“星级楼组”的评选标准,形成每月两次的理事会议制度,群策群力共同推进文明楼道自治工作。

改造达标“星级楼组”楼道环境,党总支、居委协调支持。

申报“星级楼组”楼组根据评选的标准,召集楼里党员、志愿者走出家门,走入楼道,参与创建,形成定期参与楼道清洁卫生,定期抽查申报楼组楼道环境,共同解决楼道疑难杂症等措施。同时,居委对楼道创建成熟的楼组进行楼道粉刷,版面制作等支持,帮助“星级楼组”创建楼组提升文明水平,营造良好氛围。

引入特色项目进入达标“星级楼组”,共建单位楼组共治。

开鲁四村居委根据每个达标“星级楼组”的不同情况,结合共建单位的不同资源,引入特色服务项目,为创建“星级楼组”提供资源。通过引入市容管理所的“绿化进楼道”项目,新增楼道绿化盆栽,并采取结对护绿行动,提高“星级楼组”中楼里居民的文明创建积极性,以“情”动人,文化自治,营造楼里良好创建氛围,共创邻里和睦关系。

推进楼组自治,开鲁四村首批“星级楼组”授牌 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017