注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

"不速之客“来招扰 居委人员解民忧  

2015-08-19 16:34:59|  分类: 居民呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  819日一大早,一位年迈的老阿姨就急匆匆的跑到开鲁四村居委,满脸愁容的找到居委工作人员。居委主任和治保员接待了老人,见老阿姨如此焦急,居委干部一面安抚老人心情,一面仔细倾听老人的此行述求。

    原来老人名叫许仙珍,居住本小区32,是位独居老人,其子女家住得较远,平日工作比较繁忙。老阿姨讲,近日家中来了些“不速之客”,影响了她正常生活。

  “不速之客”??

   听完许仙珍老人的述说后,主任和治保员才明白,原来老人平日喜爱种植花花草草,家中阳台上其中一盆绿植,马峰不知何时筑了个网球般大小的马蜂窝,马蜂们时常飞出来横行,老人不敢前往阳台晾晒衣物和浇灌绿植。由于马蜂们的存在,夏日里老人都不能开窗通风。

   听到此处,居委主任和治保员,立马拿上劳动用的手套和大蛇皮袋,陪同老人来到其居住的六楼阳台,在居委工作人员对马蜂窝位置细微观察后,决定了处理方法。两人互相搭档,前后配合,待马蜂们一入巢,便以迅雷不及掩耳之势,张开蛇皮袋猛地套下带有蜂巢的绿植。我居委工作人员犹如拆弹专家,神情严肃地抱着蜂巢绿植,迅速撤离居民楼道并处理。

   这时等候一旁的许仙珍老阿姨悬着的心终于落了下来,她激动地连连道谢!

 不速之客“来访    居委人员速端除 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 
不速之客“来访    居委人员速端除 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
不速之客“来访    居委人员速端除 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017