注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

老年朋友新去处 老年活动室开放啦!  

2015-08-17 14:59:11|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开鲁四村老年活动室正式对外开放啦!

  在杨浦区一线工作法和殷行街道党工委办事处的关心支持下,开鲁四村老年活动室在8月17日上午终于对外正式开放啦!

  开鲁四村的居委干部们一大早来到老年活动室,做起了准备工作:备茶水、擦桌椅、摆报刊等等。社区居民老人们相约来到老年活动室,读书看报,纳凉聊天,场面热闹,其乐融融像个大家庭。

  活动室内设施设备一应俱全,一楼大厅摆放了3台健身器材,可让老年朋友夏日里,能够在室内凉爽的锻炼身体。大厅会客区域上方挂有我区书法爱好者的笔墨,“惠风和畅”和“山水人家”为老年活动室增添了文化艺术氛围!大厅一角配备了茶水间,大厅右侧则是阅览室,同时可容纳20位老人读书看报,墙上挂有液晶电视,可供老人观看新闻实事了解国家动态。活动室二楼是可供80人入座的小会议厅,厅内有液晶电视、投影仪、音响设备等。由于开鲁四村老年活动室处于居民楼旁,街道领导考虑到搞文化活动可能会产生噪音扰民,因此要求施工方,会议厅的墙面采用隔音材料。这样一来,老年活动室在满足老人们精神生活需求的同时,也不影响周边居民生活,是老人们社区文化活动的好去处。

  我们要让老年人充分感受到“老有所养,老有所乐”的同时,更要为老人们提供整洁健康的娱乐场所,为此社区招募了志愿者作为老年活动室的管理员,每日按时开放活动室活动安排有:手工编织、戏曲文艺、歌咏沙龙、观摩电影、精彩晚霞屋和读书看报小组等活动。管理员每日为老人提供活动器具,供茶水,搞好卫生确保活动室整洁安全,让老年朋友身心愉悦!

老年朋友新去处   老年活动室开放啦! - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

老年朋友新去处   老年活动室开放啦! - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

老年朋友新去处   老年活动室开放啦! - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

老年朋友新去处   老年活动室开放啦! - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017