注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

社区和睦‘粽’是情  

2015-06-29 10:08:13|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 端午节,为传统的中国节日,为弘扬中华优秀传统美德,纪念屈原与保留民俗传统,615日上午,在开鲁四村居委会、妇代开展了“社区和睦‘粽’情”包子的活动。

在社区活动室里,史维秀阿姨和刘秀玲阿姨一早就带着准备好的食材,来到居委会。开鲁四村居民区党总支书记蒋凯俊,居委主任王志伟,妇代主任高月芳和社区党员志愿、社区志愿者骨干、社区团队代表一起加入到活动中来。只见两位妇女之家的代表将粽子叶一转,将米和肉放进去、压紧、将露在外头的粽子叶往下一压,用绳子一捆或用针在当中一扎粽叶一拉,一个漂亮的三角粽就出来了,居委会干部在史维秀和刘秀玲两位阿姨悉心指导下我们大家也学会了包粽子,大家忙的不亦乐乎,一个多小时后,70个肉粽和20个赤豆包好了。

居委会的编织组成员利用业余时间到居委会活动室做香囊,他们分工合作,有的裁剪、有的穿线、有的缝制、各展所长,制作爱心香囊,香囊所有的东西都是居民和居委工作人员从家里带来的和商店买来的。经过居委会编织组成员的共和努力100个香囊终于做好了。这些爱心粽和香囊将送给社区孤老、独居、残疾人士。让居民们感觉到居民区党总支、居委会对居民群众的关心和满满爱意。

此次活动的开展使社区居民都感到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓节日气氛,让大家共同度过一个端午节。

社区和睦‘粽’是情 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
社区和睦‘粽’是情 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
社区和睦‘粽’是情 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
社区和睦‘粽’是情 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
社区和睦‘粽’是情 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

  

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017