注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

垃圾房污水脏臭扰居民,居委协调职能部门及时解决问题  

2015-06-25 14:05:18|  分类: 居民呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月24日,上午10点,在开鲁四村13号转门的垃圾房前,在居委会书记、主任的牵头下,邀请区市容管理局、街道市容管理所、街道环卫作业队,以及社区凯晨物业公司的负责人,针对近日有居民反映的垃圾房广场处一直有污水臭气,导致环境脏臭,以及作业队作业时噪声扰民的问题,召开现场协调会,化解矛盾,为居委换届选举工作顺利进行奠定基础。

由于正值梅雨季节,天气非常闷热潮湿,污水很快导致蚊蝇纵横、臭气熏天,使得家住垃圾房附近的居民,怨声载道。居委书记和主任得知这一情况,立马赶赴现场,寻找问题根源,及解决办法

2013年垃圾分类措施出台,垃圾房就进行了垃圾分类配套改造,在垃圾房内砌了几道分割墙,因此垃圾车无法进入室内作业,一直以来垃圾车只能在广场上进行翻到、加压处理。由于垃圾外部翻倒不仅产生噪音,还会把夹杂在垃圾中的污水带到地面,积水无法正常排出,才导致目前这样的扰民现象。

经过实地勘察,听取居委会、居民呼声,相关职能部门也表示会尽快想办法解决这一问题。让居民生活舒适,安宁。经商讨确定改造方案,通过扩大垃圾房大门,拆除垃圾房内一堵分格墙等方式,方便垃圾作业车在垃圾房内作业,从卫生、防噪等角度,改善环境问题。针对作业车辆作业问题,环卫作业队负责人也表示会严格把控好每一次作业的标准化,为还居民安静、整洁的环境做好保障。

下一步,居委书记、主任和条线干部,会一直跟踪这项工作关注居民呼声,及时处理解决居委实际问题,确保换届工作顺利进行。

垃圾房污水脏臭,居委搭平台,及时解决居民困扰 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

垃圾房污水脏臭,居委搭平台,及时解决居民困扰 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017