注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

回忆妈妈的味道  

2015-05-06 15:41:05|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      围绕5月份节日特点安排,开鲁四村以“幸福殷行,和谐小巷,温馨小家”为主题,开展妇女家庭主题月系列活动,积极创建市妇女之家工作。5月5日上午9:30,为庆祝5月首个母亲节,开鲁四村居委会以“回忆妈妈的味道”主题,开展厨艺大比拼活动,分享妈妈煮的食物的味道,感恩母亲的养育之情,谈谈母亲的健康之道,得到了居民们的欢迎。
       邀请相关共建单位,提升专业服务水准。本次活动中居委会妇代主动邀请社区餐饮共建单位新沈家门的大厨,以及社区小世界幼儿园的老师参与活动,从专业水准到幼儿健康,多方面参与活动,为厨艺比赛融入了专业讲解,完善了活动的意义,同时,让参与活动的妇女、居民很有“获得感”,提升了居委妇女之家专业服务的水准。
       发挥妇女团队优势,以菜会友增进感情。居委会妇代前期酝酿活动,充分考虑各支妇女团队的优势,以往大家都是因为团队的活动聚在一起,共同的语言多在团队活动中,通过厨艺比拼,还原了妇女们在家中的角色,分享做菜时候的过程和营养价值,增进了妇女团队之间的关系,同时,通过,专业大厨的讲解,改进了做菜中的不足,提高了主妇们的技艺。
       融入专业养生讲解,感恩母亲的养育情。活动从主持人对于本次活动意义的讲解开场,通过做菜的主妇们介绍参赛作品的名称,烹调过程,如何想到这个菜,以前自己的妈妈是如何烹调的。大家都有自己的故事,也感谢母亲为家庭做出的贡献,吃着妈妈的菜,就算妈妈离的很远,总觉得妈妈就在身边。最后,由专业大厨品菜,谈养生如何做菜,感悟母亲为了一家人的健康,动足脑经,感恩母爱。
       本次活动共有9户居民参与厨艺比拼,有30余名居民参与品菜、大众点评,最后由菜翡翠年糕丝因为创意、营养、厨艺等多方面同获大众百花奖、专业评审奖第一名,另有二等奖2名,三等奖3名。

回忆妈妈的味道 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
回忆妈妈的味道 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
回忆妈妈的味道 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017