注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:小区门幢台阶新添警示线 为社区居民办实事  

2015-04-24 19:23:54|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨浦党建:小区门幢台阶新添警示线 为社区居民办实事 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

20153月中询,开鲁四村居委会在党总支带领下,注重小区安全工作,为小区门幢台阶划警示线,预防小区居民台阶摔倒的隐患。从2013年至今,连续三年,以人为本,总结经验,多方合作,安全惠民,居委根据社区老年人视力退化、居民误踩台阶等不当心摔倒的现象,为各门幢台阶划黄色荧光警示线,提前干预,预防隐患,为社区居民办实事。

总结经验,创新改进。今年春节过后,居委会结合街道全国安全社区创建等综合因素,考虑天气转暖,社区居民的进出走动明显增加,把安全工作提前。首先,尝试在台阶黏贴黄色反光警示带提示小心台阶,但由于其防水、耐用性不强的原因,居委会再次考虑使用醒目黄色油漆。在采购的过程中,细心地加入原本没有的荧光粉,发挥晚上的反光作用,预防社区居民由于误踩台阶而摔倒的隐患。

多方合作,实事惠民。居委会在采购的过程中,参考物业的专业能力,提供专业地方进行采购,提出专业的意见,使得购买的油漆防水、耐用、实用性强。同时,居委会主动联系街道安监科,引入专业指导,从全国安全社区的角度,完善划警示线的安全工作,预防社区居民的跌倒隐患。

开鲁四村居委会党总支、居委会以安全为首,除了台阶划反光警示线外,还进行了发放浴室防滑拖鞋、防滑垫、安全扶手,卧室防滑拖鞋等,今年居委还将考虑楼道双向扶手等实事工作,切实加强社区安全建设。

 2015年4月9日杨浦党建网刊登开鲁四村居委工作信息
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017