注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:邻里公益情,爱心惠社区  

2015-04-24 19:15:43|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻里公益情,爱心惠社区——开鲁四村“爱心小屋”公益义卖专场 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

2015年4月17日上午9:30,在开鲁路早餐疏导点长廊里,在社区党员、社区志愿者、社区居民的参与下,举办了一场开鲁四村“公益在我心,邻里传真情”爱心义卖专场活动,得到了居民们的欢迎。凭借“爱心小屋”公益平台,开鲁四村已开展“公益义卖季度专场”、“月月红”、“公益分‘红”等公益主题活动,营造社区党员参与公益、社区居民参与管理、社区单位参与服务的共治氛围。

集思广益,丰富公益内涵。通过“爱心小屋”管理委员会商议平台,以发挥公益平台的最大化为目的,引入街道爱卫办的“公益环保”活动,普及垃圾分类的知识;同时,加入新途健康促进社的“幸福集市”活动,把公益教育带入亲子教育。本次公益活动共推出爱心义卖、以物换物、公益理发、公益义诊、垃圾分类、幸福集市等主题活动,加大了社区公益的影响。

党建惠民,引入专业资源。“爱心小屋”启动以来,借助社区党建小联盟平台,不断地推动社区共建单位参与爱心小屋工作,此次爱心义卖工作,引入杨浦区中心医院(中原分院)提供免费量血压、免费综合义诊,值得一提的是,杨中心党委书记、副书记主动参与本次义诊工作,重视社区公益。

社区自治,提升服务实效。“爱心小屋”作为社区公益站,充分发挥社区党员、志愿者精神,通过前期管理团队的组织,成立管理委员会,招募志愿者,筹集公益爱心项目,参与爱心资金使用管理等,以需求为导向,贴近居民的生活,运用载体,倡议“参与公益,健康公益,敦亲睦邻,守望相助”的小区公益理念,使小区居民感受公益实惠,体会公益献爱心的乐趣,营造小区邻里互助的和谐氛围。

本次“公益在我心,邻里传真情”爱心义卖专场活动,共计100余人参与量血压,义诊服务项目,共有20余人参与了免费便民理发服务项目,另有公益义卖收益635元,开鲁四村居委会“爱心小屋”工作还将继续在居民区中发挥党建引领,爱心惠民的作用。

 2015年4月24日杨浦党建网刊登开鲁四村信息稿
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017