注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

快乐晚霞屋:忆旧上海风情、话健康  

2015-04-22 11:19:13|  分类: 团队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是桂花香快乐晚霞屋老人活动的日子,这次活动的主题是"忆旧上海风情、话健康"。
      老人们围坐在一起,吃着蛋糕、品着咖啡,回忆起过去的往事,年龄最大的黄福根阿婆和坐在一起的老人说,吃蛋糕,喝喝咖啡在旧上海可是有钱人过的日子,那时我可是从来没有想过,我想的是吃饱饭就行了。家里有肉吃就像过年一样,我那时连蛋糕都没有闻过,更别说咖啡了。听都没有听说过,只在玻璃窗外看见有钱人,吃着蛋糕,喝着咖啡色的水。
      改革开放后,我们老百姓的日子好过了,过去没有吃过的东西都吃了个遍。也可以像旧上海那些有钱人一样,吃着蛋糕、品着咖啡,过着无忧无虑的日子。我们有今天的好日子应该感谢党,感谢政府,我们要好好珍惜啊!吴医生接过话题说:现在日子好过了,想吃什么就可以吃什么,但是我们老年人消化功能不好,可不要贪嘴。俗话说少吃多滋味,这样才能保证我们身体健康。
       本次活动共有12位老人参加。
快乐晚霞屋:忆旧上海风情、话健康 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
快乐晚霞屋:忆旧上海风情、话健康 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
快乐晚霞屋:忆旧上海风情、话健康 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
快乐晚霞屋:忆旧上海风情、话健康 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017