注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:党小组长沙龙正式启动  

2015-02-09 12:30:06|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨浦党建网:党小组长沙龙正式启动 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
2015年2月9日杨浦党建网刊登开鲁四村居民区党总支工作信息稿

开鲁四村党总支党小组长沙龙正式启动

 

近日,开鲁四村居民区党总支正式启动“强组织、增活力、促关怀——党小组长沙龙活动。该项活动旨在深入贯彻党的群众路线教育实践活动精神,是党总支为更好地倾听党员声音、了解党员动态、加强党组织建设而推出的一项举措。根据居民区党建热点问题和实际工作需要,沙龙将不定期地通过座谈、研讨等形式开展活动。自党总支下属三个党支部的18位党小组长相聚一堂,居民区二级支委会成员也一起参加了沙龙首次活动。

大家结合党总支2015年主题活动情况,就居民区党建和党员教育等问题,进行了深入探讨。大家一致认为,通过党的群众路线教育活动,尤其是结合去年市委一号课题成果,对居民区的党建工作提出了新的要求,居民区党建应进一步明确基层党组织的功能定位,强化政治领导,进一步加强服务型党组织建设。开鲁四村党总支根据今年居民区党建工作需要,首先对党小组长队伍作了调整和充实,由原来的6位党小组长增加到现在的18位党小组长。党小组长的产生主要是通过支部党员推选和党支部指定相结合的办法而产生。使党小组长所管辖的党员数下降到平均为一位党小组长管辖14位党员,更方便管理更具有亲和力。另外也明确党小组长的三项主要职责:一是按照党总支及党支部的要求,协助组织好党员的学习,严格党的组织生活;二是按时召集和主持开好党小组会,组织党员做好群众工作,及时反映群众的要求和意见;三是关怀服务党员,协助做好党员的排忧解难工作。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017