注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

发挥党小组作用,迎新慰问走访社区老党员  

2015-02-17 11:15:04|  分类: 党建信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        羊年健步迎春至,洪福齐天及地来。2015年春节将至,为充分发挥刚成立的党小组作用,听身边党员的声音,走访有困难的党员。通过前期开鲁四村的党小组沙龙的酝酿、排摸,趁春节前夕,由组长带队的党员志愿者团队,共走访11名困难党员。
        一是党小组发现机制。今年,开鲁四村居委会新成立了一支党小组沙龙,搭建平台,充分发挥党小组的作用,组长结合上门走访,发现困难家庭的党员、高龄的党员,形成党小组发现机制。这次发现机制,结合党员的身体状况、高龄情况、家庭情况等,进行评估,经过党小组沙龙进行讨论。
        二是党总支反馈机制。经过党小组沙龙,党小组长上报党总支,党总支结合居委会春节帮困工作,对上报对象是否符合条件,避免重复关爱,资源浪费,结合党员实际情况,进行评估,采取电话慰问、信件慰问、上门慰问、外出慰问等方式,尽可能的多关爱社区党员。
        三是党总支、党支部互动、联动机制。本次共排摸出11名党员,其中包括社区困难、对社区有较大贡献、生大病、高龄的党员。在党总支的带领下,各支部支部书记、支部委员共同加入,采取集体行动,由支部书记带队,支部委员、负责组长共同参与的关爱队伍,社区党员非常感动。
发挥党小组作用,迎新慰问走访社区老党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村 
发挥党小组作用,迎新慰问走访社区老党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
发挥党小组作用,迎新慰问走访社区老党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 发挥党小组作用,迎新慰问走访社区老党员 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017