注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

健康随行----冬日自我保健、急救知识讲座  

2015-12-03 21:28:11|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

健康随行----冬日自我保健、急救知识讲座 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

        近年来,养生保健越来越受到中老年居民的关注。开鲁四村居委为提升辖区中老年群体的自我健康管理意识,特邀请共建单位体育学院的大学生为辖区中老年居民上了一堂别开生面的养生保健按摩、急救知识讲座。

       本次健康讲座辖区内80多位中老年居民参加,体大学生用了2个小时从保健按摩和急救知识两方面进行讲授。保健按摩分别讲授五官按摩和胸腹按摩;另外现场通过模型演练,进行心肺复苏急救知识的讲解。大家对自我健康保健和急救方面的知识非常感兴趣,还主动要求上台与授课的大学生互动,零距离学习。

健康随行----冬日自我保健、急救知识讲座 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

健康随行----冬日自我保健、急救知识讲座 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  中老年居民们通过这次讲座中的现场操作,知晓了五官、胸腹部穴位经络的作用,学会了简易的五官、胸腹按摩,随时可操作,达到健康随行的目的;同时本次讲座让居民们掌握了一定的急救技巧,能够在遇到紧急情况时尽最大努力帮助到身边患者.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017