注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

“爱心小屋”首场义卖活动获成功  

2015-01-04 15:58:51|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月25日,西方重要的节日——圣诞节,也是开鲁四村居委会重要的日子,经过了一段时间的筹划,开四居民自治项目“爱心小屋”正式启动了。为加大“爱心小屋”在小区的公益影响,小屋自治委员会经过认真商讨,大家一致同意,举办“公益在我心,邻里传真情”爱心公益义卖专场。
        爱心火炬,公益传递。这次公益主题活动旨在发动社区居民能参与公益、奉献爱心、邻里互助,营造慈善互助的健康小区氛围,创建和谐温馨的小区。通过开展公益健康运动会、公益便民专场、公益义卖进社区等系列活动,宣传爱心慈善平台。
        爱心义卖,便民联手。25日上午9:30,小屋自治小组格外的热闹,通过前期的清点货物、队伍组建、分岗分责、后勤保障等安排,志愿者们早早依据自己的任务目标,整理好义卖的物品。当天分别从儿童文具、日常用品、厨房用品、服装等4个类型设摊,同时,义卖中融入“爱心折换提供免费便民服务”的理念,联合杨中心中原分院、小区便民服务志愿者队伍等,为参与爱心义卖、爱心捐赠的居民提供免费理发、公益义诊、公益量血压等项目,搭建爱心暖流互动平台,推动“爱心小屋”工作顺利启动,宣传公益从身边做起。当天公益义诊、量血压共计100余人次,爱心免费理发20余人次,得到了老百姓的欢迎。
        爱心公益,党员融入。开鲁四村“爱心小屋”工作启动以来,不断得到小区党总支关心,在三个党支部会议上,宣传发动,加大“爱心小屋”工作的影响。同时,在小屋管理委员会里设置优秀党员加入队伍,在小屋工作中献计献策。爱心义卖当天,通知年轻有空的党员一起加入小区公益,充实义卖志愿者队伍,发放宣传告知单,发挥居民区党支部爱心公益自治项目的带头表率作用。
        公益在我心中,邻里传真情。开鲁四村居委会“爱心小屋”工作还将继续在居民区中发挥作用,发挥党员的带头模范作用,以此为平台,积极倡导“参与公益,健康公益,敦亲睦邻”的小区公益理念。
“爱心小屋”首场义卖活动获成功 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“爱心小屋”首场义卖活动获成功 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“爱心小屋”首场义卖活动获成功 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“爱心小屋”首场义卖活动获成功 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017