注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

殷行社区安全文化征文:关爱老人,从细节做起!(二等奖)  

2015-01-31 19:55:51|  分类: 征文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月27日下午殷行街道安全科召开社区安全工作总结会暨安全文化征文表彰会议,从会议上获得信息,开鲁四村居委会选送的4篇安全文化征文分别获二等奖1名、三等奖2名和优胜奖1名。


关爱老人,从细节做起!

投稿人 范伟华

 “哎!你们居委干部辛苦了,今年又在居民楼台阶上画黄线啦。”开鲁四村20号楼居民王阿婆站在台阶旁对居委工作人员热情地说道。

 去年那个时候,居委在为居民楼台阶画黄色警示线时,杨浦有线电视记者到小区进行采访并拍摄了电视新闻,当时王阿婆还接受过杨浦有线电视的采访,她告诉杨浦有线电视记者,这真是一件很动脑筋的为阿拉老年居民做的好事和实事。

 居委人员告诉王阿婆,去年这个时候画的黄色警示线经过一年的时间,已经磨损的看不清了,为了把这件居民欢迎的社区居家安全实事继续做好,现在开鲁四村居委趁每年10月敬老月,为60幢居民楼(开鲁四村居民区共有居民楼83幢,其中有台阶的为60幢)台阶画上黄色警示线,以提防老年人跌倒以及考虑居民居家安全,王阿婆听后连连夸居委人员想小区老年居民所想务实精神。

    开鲁四村居民区是一个老小区,小区里有60岁以上老人将近1000多人,老年居民的居家安全尤为各方所关心。居民区党总支、居委会“两委”班子成员听民意、析民情,认真梳理小区居民群众的热点需求,竭尽所能,及时为居民群众排忧解难,积极开展为居民群众做实事活动。为居民楼台阶画上黄色警示线是开鲁四村居民区今年实事之一。现在每年十月,居委书记、主任带领居委党员、干部深入每一幢居民楼,在居民楼门前第一至第三层的台阶上用黄色油漆刷上了二条颜色醒目的警示线,为小区居民、尤其是老年居民进出楼宇提供了安全保障,也体现了开鲁四村居委不断深化安全小区创建的理念和精神,倡导关爱老人,从细节做起!

 这些黄色警示线看是一件再平常不过的小事,但居委已将此事作为一件为民服务的实事来做了,让小区居民尤其是老年居民所感受到的是居委人员服务居民的一份热情、关爱居民的一份真诚。

(投稿人系开鲁四村居民区党总支书记)

殷行社区安全文化征文:关爱老人,从细节做起!(二等奖) - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017