注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

“白玉兰”编织小组:冬日“爱心帽”温暖老人心  

2015-01-11 20:30:46|  分类: 团队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,随着天气越来越冷,为给社区内的高龄独居老人们送去冬日的温暖,开鲁四村“白玉兰”居民编织小组团队为小区内90岁以上的独居老人和纳保老人们编织爱心帽。

  在团队负责人奚菊芬的带领下,编织团队的姐妹们加班加点,用了一周的时间编织出了14顶爱心帽,为老人们送上了冬日的祝福和温暖。老人们收到帽子后都非常开心,也非常感动,纷纷表示感谢。黄阿婆开心地说,帽子戴在头上,温暖记在心上。

   开鲁四村“白玉兰”居民编织团队的志愿者们一起为高龄独居老人们编织的一份温暖和邻里亲情,这一顶顶绒线帽传递的不仅是心灵的关爱,更承载着小区居民的温情。开鲁四村党总支、居委会和妇代表示,今后还会不断探索新的小区关爱老人的机制,积极发挥小区团队和志愿者的力量,推动小区团队的建设,更将尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德在小区内发扬广大,让小区里更多的老人们感受到关怀。

       对于部分行动不方便的高龄独居老人,团队成员还上门送爱心帽。

“白玉兰”编织小组:“爱心帽”温暖老人心 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“白玉兰”编织小组:“爱心帽”温暖老人心 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“白玉兰”编织小组:“爱心帽”温暖老人心 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“白玉兰”编织小组:“爱心帽”温暖老人心 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017