注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

和和睦睦婆媳情  

2014-09-20 15:57:45|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开鲁四村居委妇代于9月17日下午召开“家庭文化节·家庭教育宣传周暨邻里节”活动,按照“落细、落小、落实”的要求,组织开展居民群众喜闻乐见的家庭文化活动,倡导文明、健康、科学的生活方式,引导家庭传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。活动由居委会妇代主任高月芳主持。

    活动特邀荣获杨浦区最美家庭的25号楼居民汪振琴作主题发言交流。
    开鲁四村25604室是户普通家庭,她们是户标准的三代同堂型家庭,她们是怎样平平淡淡,和和睦睦的生活在一起的呢?就说说媳妇郭小琴,她是位外来媳,小郭来自江西,刚嫁入赵家有很多生活上的不习惯,而且丈夫又派在外地工作,这婆媳之间难免会发生些矛盾,但她们在平时的生活中都为对方着想,就拿最平常的吃饭问题来说,口味不同,小郭想分开吃但很见外不像一家人,在一起吃又不习惯,最后和公婆商量,口味折中大家慢慢磨合,慢慢习惯的解决了问题。又如有天公公晚上突然发病,婆婆身体也不好又急又没主意,小郭当机立断合力帮婆婆一起把公公送到医院急诊,最后转危为安,丈夫也很感激,也能安心工作,有小孩后公婆一起帮助带,小郭白天上班,下班回来帮公婆分担家务。这户人家就是现在普通的中国家庭缩影,三代同堂,尊老爱幼,生活平淡,幸福美满,其乐融融。
和和睦睦婆媳情 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017