注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:“闪扫闪宣”活动,你参加了吗!  

2014-06-16 13:06:31|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月16日的杨浦党建网刊登开鲁四村居委会组织开展“闪扫闪宣”活动情况信息。

 

杨浦党建网:“闪扫闪宣”活动,你参加了吗! - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

 

“闪扫闪宣”活动,你参加了吗! 

 “闪扫闪宣′活动开始了!”6月12日早上7点,在开鲁路500号道口,随着开鲁四村居民区书记的一声宣布,居民区10名志愿者兵分二路开始了首次“闪扫闪宣”上街大扫除、清洁马路;劝阻乱扔垃圾行为、进行文明劝导的志愿者服务。

 这是殷行街道党工委为深化“创文”工作,营造“创文”氛围而精心设计的一个载体,其目的在于通过这一载体,广泛发动社区居民志愿者共同参与上海市文明城区的创建活动,这个载体以新村片为单位,从6月份起每个月的第二个星期四早上,组织志愿者到新村周边马路上搞一次半小时的“闪扫闪宣“的活动。

 开鲁四村居民区为首次“闪扫闪宣”作了认真的准备。

 一是精心挑选“志愿”人员。首次活动根据要求发动了10名志愿者参加,按指定路段分为二组,每个小组配2名居委人员,再配3名居民志愿者。参加首次“闪扫闪宣”活动的居民志愿者中有3名是在职志愿者、还有3名是退休志愿者,10志愿者中党员志愿者占了8名,女性志愿者占了4名,提高了男性志愿者的比例。

 二是主动做好“创文”宣传。“又要检查了?”看见街面上又有这么多志愿者,有市民向志愿者询问。“我这个瓶子可以放进你的马夹袋吗?”志愿者的行为已经告诉了市民,环境文明需要大家一起来践行,尽管只有半小时的劳动,效果是相当的不错。

 三是志愿人员表现热情有加。在开鲁路北街,二位年轻志愿者手拿着拣子,一路向西拣着路边丢弃的烟头、早餐的袋子、方便盒等,干得热火朝天,也一路留下了她们青春的脚步。青年党员张萍觉得这样的活动非常有意义,因为时间早,所以能够有机会参加。老党员王怀玉深有感触地说,目前有的市民环保意识不强,乱扔垃圾的现象比较突出,希望通过自己的行动,动员更多的人参与进来,从自身做起,让城市的环境卫生真正得到改善。在世界路东街,老党员汪振琴手拿短炳拣子,其他志愿者看见了想跟她交换工具,她笑笑说,不用,我正好借机练练腰板。在职党员童国平说,才打扫半个小时,腰杆就好酸了,想想志愿者就是这样通过自己的捡垃圾行动去感染市民保护生活环境,做一个文明的市民。环卫工人真是辛苦呀,自己以后会更主动爱护环境卫生。

 四是文明劝导商家共创。志愿者在街面劳动时,也向沿街各商家、住户进行劝导宣传,希望各商家能够管好自己“一亩三分地”,管好自己的门,包门前环境卫生、包门前绿化美化、包门前公共秩序。做到门前清,自己不乱扔垃圾、不乱贴乱画。

 看到志愿者们热情高涨地为美化环境而努力,沿途走过的市民无不称赞有加。有的市民表示,“双创”是一项惠民工程,需要大家来关心和支持,要遵守城市法规,同不文明行为说“拜拜”,维护好殷行的良好形象。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017