注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:把居民群众的呼声当作“第一信号”  

2014-05-14 11:18:52|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨浦党建网:把居民群众的呼声当作“第一信号” - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

5月14日杨浦党建网刊登开鲁四村工作信息稿

把居民群众的呼声当作“第一信号”

——开鲁四村两委班子争当百姓贴心人专题讨论会

 根据殷行街道党的群众路线教育实践活动的安排和要求,为推动社区“惠民党建”工作,使居民区两委班子成员树立“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的好榜样和好作风,真正体现“干部正作风、党员受教育、群众得实惠”,开鲁四村居民区两委班子于4月25日开展了一次“争当百姓贴心人”为主题的大讨论活动。

两委班子成员在大讨论中认为,针对居民区工作的实际,重点要围绕“改进工作作风、服务居民群众”这个规定,突出“三心”服务,切实做好居民群众的服务工作,争当居民群众贴心人。  

 安排工作要“细心”。 做好居民群众工作,“细心”是个很重要的技巧。无论是在安排居委工作、实施惠民项目,还是在处理矛盾纠纷等问题上,要讲究“细心”。“细心”要求我们的工作能够经常深入到居民中去,了解掌握具体情况。要求我们在开展具体工作过程中,能够发现问题、善于总结经验、细致制定措施,从居民群众的切身利益出发,从居民群众最需解决的问题入手,组织开展各类社区活动,营造“多姿多彩,其乐融融”的社区氛围。

 讲究“细心”,服务居民。在居民群众的意见面前找到自我责任,在居民群众的幸福背后找到自身价值,在居民群众的期待中把责任、承诺放在心上,两委班子成员形成合力一事一事地做,一步一步地走。

 为民办事讲“诚心”。两委班子成员要结合这次群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,端正服务态度,提高服务质量。以走访慰问“关心”居民群众,以善做实事“服务”居民群众。从站在居民群众的角度出发,设身处地为居民群众着想,真心诚意地帮助居民群众解决实际困难。

 两委班子成员要进一步增强服务意识,把居民群众的呼声当作“第一信号”,把居民群众的利益当作“第一追求”,竭尽全力为居民群众办好事、做实事、解难事,以真诚之心赢得居民群众信任。

 化解矛盾有“信心”。两委班子成员要充分利用每周二居委例会的时间,将收集到的社情民意和居民群众反映的热难点问题进行分类整理、精心梳理,对能够及时解决的问题,要在第一时间给予回复,做到居民群众的心声有我们在倾听、居民群众的困难有我们在相帮。

 围绕建设“多姿多彩,其乐融融”的美丽殷行愿景,两委成员要始终担负着“为党分忧,为民解难”的职责,带着感情和责任善于及时化解居民矛盾、解决居民实际问题,真正做到群众无小事,把群众的小问题、小矛盾都视作重要事情来处理解决。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017