注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

居民呼声(17):衣被晾晒难,议事来设立。  

2014-04-24 13:57:57|  分类: 居民呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对居民来说,大概没有谁不喜欢晒被子,晒过的被子饱含着阳光的香味,盖起来格外舒服;另外,阳光还是最好的消毒剂,常晒被子,能够杀死被子里的螨虫、病菌,确保被子卫生安全。不过,虽说大家喜欢晒被子,但在日常生活中,有不少底层的居民却面临着一个现实难题——该到哪里晒被子呢?有的底楼居民每天的光照少得可怜;有的居民家阳台朝向不好,一天也见不到几分钟的阳光……无奈之下,居民们只好“八仙过海各显神通”:有的将被子搭到栅栏上,有的将被子晒到健身器材上,有的在树木间拉起绳子将被子晾晒在上面,还有的干脆就将被子铺到绿化带上……如此一来,被子晒到了太阳,可新的问题又随之而来:被子乱晾晒,既不美观,也不安全,甚至还会造成邻里纠纷。

  那么,晒被难的问题到底该如何解决呢?在开鲁四村居委今年初述职评议的居民“问政”会上,有居民提出建议,设立公共晾晒区不失为可行之道。“既然大家都有晒被子的需求,何不在小区专门设个晾晒区呢!”居民卢女士针对小区晾晒难的问题提出了自己的想法,“我们小区环境一直还不错,要是能找个光照条件好的地方,专门为居民提供一个晾晒区就更好了。比如,小区可以划出一片采光好、通风好的区域,作为专门的晾晒区,然后在晾晒区里装好特制的晾衣架,供居民晾晒被子。”

  居民代表在“问政”会上的出谋划策,开阔了居委为民服务的眼界,提供了新鲜的工作思路。会后,居委一班人立即行动,将设立晾晒区一事提上议事议程,进行了可行性的研究,在小区里踩点寻找合适的地方,并且经过实地考察,通过居民议事会等方式,多方听取意见,最后选择在40号居民楼的东南面作为首个公共晾晒区进行试点。在施工过程中又充分善于吸收居民意见对晾晒点的布局进行了合理的调整。辟出近70平方米的地方,整理了地铺铺设了地坪砖,竖起了统一定制的12根晾衣架,那些晾衣架由白铁管焊制而成,高约两米,非常结实。小区公共晾晒区已于4月18日投入使用,为底层居民晾晒被子提供了方便。

居民呼声(13):衣被晾晒难,议事来设立。 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村


 

居民呼声(13):衣被晾晒难,议事来设立。 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017