注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦时报:银杏黄满天 文 张萍  

2014-04-24 13:53:21|  分类: 征文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2014年04月24日 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
2014年04月24日 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

2014年1月11日的《杨浦时报》发表了我居民区居民张萍的文章

 

生活故事

银杏黄满天    ■张萍  文
    作为开鲁四村的居民,我感到无比幸福。一年四季,春夏秋冬,小区绿化带变幻着各种色彩。春天,百花争艳;夏天,枝繁叶茂;到了秋冬,银杏树散发独特魅力。

 我们小区里那排银杏树,粗细高矮都差不多,位于健身点北侧。每每路过,都会为它驻足停留。

 当然,银杏树最美的季节还要算秋天。凉爽的秋风吹来,像一个神奇的魔法师,转瞬间便可以改变大地景色的容貌。原先还绿意葱葱的银杏树,短短几天,就被镀成了一片阳光般耀眼的金黄;银杏树的叶子不沾染一丝杂色,纯净的黄;她们的黄也不是浅黄或深黄,而像一颗颗杏子那样的明黄,尤其是经太阳光一照,会发出金子般的色彩。每到此时,高远湛蓝的苍穹,如丝如缕的白云,和金黄色的银杏树叶相互映衬,炫出秋天特立独行的美景。

 秋风吹过,那金黄色的叶子慢悠悠地从树上飘落,宛如一群漫天飞舞的蝴蝶。那飘落满地的银杏叶,灿烂无比,远远望去,行人就如同走在一条金色的地毯上,听着耳边响起“沙沙”悦耳的足音,眼前的美景犹如人行走在画卷中,走在诗的意境里,那真是人生一件惬意事。

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017