注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

居民议事园:影响居民生活的树木能否修剪?  

2014-03-11 13:22:13|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月11日上午,开鲁四村居委召开居民自治议事会,会议由居民区党总支书记范伟华和居委会主任王志伟共同主持,本月【议事话题】是,32号楼西侧的树木能否修剪?32号楼关心这一热点问题的居民赶到居委103室议事园参加议事,应邀参加议事的还有凯晨物业和业委会的负责人、居委人员。   

 【议事话题】32号楼西侧的树木能否修剪?


居民议事园:影响居民生活的树木能否修剪? - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
居民议事园:影响居民生活的树木能否修剪? - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村


 

居民议事园:影响居民生活的树木能否修剪?

     2014年3月11上午,开鲁四村居委召开居民自治议事会,会议由居民区党总支书记范伟华和居委会主任王志伟共同主持。

【议事话题】32号楼西侧的雪松树木能否修剪?

32号楼关心这一热点问题的居民赶到居委103室议事园参加议事,应邀参加议事的还有凯晨物业和业委会的负责人、居委人员。   

主持人范伟华:小区事大家来议,议事园居民协商。大家好,我们今天要议事协商的事是,开鲁四村32号楼西侧的6棵雪松树木能否修剪?下面首先请居委会主任王志伟把这一情况作个简要的介绍。

王志伟:今天我们就32号楼西侧雪松修剪一事进行议事。去年底,该楼有居民到居委来反映该处雪松过高、过密,还有树枝叶伸到房间里,影响到采光,给居家生活带来影响,因此要求修剪。

居委对这一建议通过该楼楼组长在3230户居民中征求意见,前前后后共征求过二次,居民们意见不一,但该楼几户居民要求修剪的愿望十分强烈,为此,我们今天以议事会的形式再来听取意见,为了更好反映情况,客观处理,我们把凯晨物业副总经理、项目经理和小区经理都请到,来共同商议。

主持人:下面请双方谈看法建议。

305室居民:我是2013年上半年搬来开鲁四村居住的,现在发现几棵雪松长得太高太密,影响了我们家庭的日常生活,要求修剪。

405室居民:现在树是太高,影响采光,要求修剪。

605室居民:由于树太高,叶子落在房顶上,经常把落水管堵塞,造成房子渗漏。

504室居民:长了20年的树木不容易,应该保护。有绿化空气好、生态好,我认为可以克服,着重修剪,而且是适当修剪,不可移走。树木作宰头处理太可惜,而且存活率低。

……

居委王志伟:居民区的绿化布局应该以居民的生活为主,树木长得过高,影响居民生活,而且还带来小区安全问题,希望参加议事的居民能够换位思考,其前提是以大家的居家生活为主。

物业经理:90年代后,物业有规定居民区居民楼旁不再种植大型树木,大型树木一般可以种植在居民区的广场区域。现在大家议论的但是过去种植的,因为长得高、长得密,所以就给周边的居民带来了影响。由于居民大家意见不一致,我们物业就比较难操作,如果居民意见一致,我们就在保持绿化总面积不变的情况下进行修剪或移栽,而且像这种雪松树大根浅,遇上夏季台风,极易造成危害。所以,我们也提请不同意修剪或移栽的居民作充分的考虑。

居委范伟华:今天这个议事会开的非常好,大家都谈了自己的想法,有同意的、也有不同意的,我们物业的工作人员也从专业的角度分析了修剪或移栽的利害关系,相信大家对这一问题会有新的认识,那么我们究竟是作修剪处理还是不作处理,现在提请大家表态。

同意作修剪处理的请举手。……好,现场11位议事人员有10位同意。

同意不作修剪处理的请举手。……好,现场11位议事人员有1位同意。

各位居民,现在从大家表态的情况来看,大多数是同意作修剪的,根据这一情况,我们居委将于物业一起作好处置预案,对32号西侧的6棵雪松作修剪处理,并且最大限度保持其存活率,如果确有问题,我们也会与物业一起在此处种植桂花树或其他绿化,保持这一区域良好的绿化态势。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017