注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦时报:将开辟专门晾衣点方便居民  

2014-02-13 18:08:52|  分类: 杨浦时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天出版的《杨浦时报》第三版刊登了由记者郑潇萌撰写的文章

开鲁四村面临晾晒难,居民向居委会“现场问政”并积极献策
将开辟专门晾衣点方便居民
■记者 郑潇萌

      本报讯春节假期刚过,才上班的殷行街道开鲁四村居民区党总支书记范伟华就为小区内开辟专门晾衣点的事忙得不可开交。讨论定方案、征求居民意见、做预算报价……范伟华和居委会的其他工作人员对每一个环节都反复核实、反复压价,力求居民们的每一分钱都能用在刀刃上。

  尽管过程繁琐,但一想到小区内乱晾晒的问题能得到解决,居委会干部们还是十分开心。家家都有阳台,为什么小区内会出现乱晾晒的问题呢?记者实地走访了开鲁四村,不高的老式公房在上世纪八十年代建造时并没有考虑太多采光问题,再加上后来绿化植被的不断加入,让原本就“不见天日”的一楼、二楼更是没了阳光,居民们晾衣服、晒被子就成了大问题。于是,在小区内便出现了十步一个晾衣处的独特“风景”。晾衣绳被捆绑在电线杆和大树上,湿衣服滴水不仅对小区市容环境和绿化造成了影响,也带来了安全隐患。多年来,居委会对此十分头痛,但一直没能找到两全之策。

  年前居委会举办的年终总结会上,首次采用了“现场问政”的方式,在干部年终述职的同时也给居民们一个可以现场提交意见或建议的平台。开辟专门晾衣点的设想就是小区居民卢根林最初在总结会现场提出的,经过居委会、街道和物业多次沟通,最终达成共识:在33号与40号楼中间的空地开辟出近100个平方,搭起“田”字型晾衣杆,拉起南北走向的晾衣绳,建成居民集中晾衣点。为了不破坏绿化,居委会在征求了小区居民的意见后决定在晾衣点地面铺上8字形带孔地砖,既能保留绿草的生长,还解决了晾衣点排水问题。整个改造工程将在元宵节后开工。

  据了解,居民在“现场问政”中提出的问题,居委会已经开始陆续整理并着手解决,范伟华表示,目前看来效果不错,2014年他们将扩大“问政”规模及频率,尽可能让所有的小区居民都参与其中,共同治理小区。

杨浦时报:将开辟专门晾衣点方便居民 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
杨浦时报:将开辟专门晾衣点方便居民 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017