注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:温暖相聚,一群快乐的老人  

2014-12-12 15:08:46|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨浦党建网:温暖相聚,一群快乐的老人 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

温暖相聚,一群快乐的老人

 

128,开鲁四村居委会活动室内时时传出开心的笑声,10多位老人围在一起包着象征吉祥团聚的馄饨,也是通过这次活动,让老人们“抱团”起来,热热闹闹,开开心心过好每一天。发起这次聚会的是“桂花香”快乐晚霞屋活动团队。

1年前,针对开鲁四村小区老人想参加活动,又苦于没有场所等情况,开鲁四村党总支、居委会利用社区资源,创新开展了创建居民家庭活动室活动。首个居民家庭活动室就这样在25303室成立了,楼内一名热心居民、党员志愿者担任“室长”,为大家服务。团队里的一名老师以居民区里最常见的一种花卉桂花为名,给这支团队起了这样一个非常好听的雅名“桂花香”。现在这个家庭活动室参与人数达12人,大家相聚在一起读读报、唱唱歌、嘎嘎三糊、讲讲健康知识、量量血压等,使楼组或相邻楼组的老人及独居老人有了能够经常在一起串串门“自娱自乐”,丰富日常生活,融洽邻里关系的机会。

“把这些老人组织起来,做一些有益的活动,增加活动圈子,又能够相互照应,对老年人的身心健康特别有益。”团队负责人汪振琴说。一会儿时间,热腾腾的馄饨出炉了。围着一张大桌子,老人们开心地品尝着,笑声又一次传扬开来。(20141212日)

刊登于2014年12月11日的《杨浦党建网》
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017