注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

经典歌曲(68):《常回家看看》  

2013-10-13 10:57:27|  分类: 经典歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:王一鸣

《常回家看看》


经典歌曲(68):《常回家看看》 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
经典歌曲(68):《常回家看看》 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
经典歌曲(68):《常回家看看》 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

       车行原名车广鸣,空政文工团著名作词家,中国音乐著作权协会理事,全国“五个一工程”奖、1999年华语榜中榜最佳作词奖获得者,2000年“全国百佳优秀电视工作者”荣誉称号获得者。车行的主要作品有:《常回家看看》、《母亲》、《好日子》、《越来越好》、《中国娃》等,流传甚广,唱遍了整个中国。这些作品多是应中央电视台历届春节晚会的邀请创作的,可以说车行是难得的晚会歌曲专业户。

        在他诸多感动世人的作品中,车行自己最欣赏、创作难度最大的作品是《常回家看看》,因为这首歌他是饱蘸着泪水写成的。1995年,车行的父亲去世了,当时他非常痛苦,甚至觉得世界都不美好了。夜晚,他端详着父亲的照片,泪水一次又一次模糊了视线。他想到孩提时骑在父亲背上的欢笑,想到风雨中父亲送他上学时的身影,想到从军时父亲在车站的深情叮嘱,想到父亲信中句句力透纸背的话语……他自责只顾忙工作,没在父亲健在之时多陪老人唠唠嗑、倒杯茶、洗洗脚……这些并不难做到,可多少人却不以为然啊!他决定写一首歌,写给天下父母,用自己的切身之痛以警世人。好多天,歌词写了一首又一首,改了一遍又一遍,却始终不能直抒胸臆。一次乘列车时,他看到大包小裹回乡探亲的游子,听到一位白发老人诉说对儿子的思念,看着、听着,他渐入佳境,立刻在一个信封上写开了。车到站了,歌写好了——这就是《常回家看看》。“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩……老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。”好歌入心,此歌一经唱响,牵动了无数父母儿女的寸寸柔肠!


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017