注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

职业生涯发展的致命杀手——频繁跳槽  

2013-09-27 14:21:16|  分类: 就业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目主持:吴菊萍(就业援助)


        跳槽是一门学问,也是一种策略。“人往高处走”,这固然没有错,但是,说来轻巧的一句话,它却包含了为什么“走”、怎么“走”、哪里是“高”、什么时候“走”,以及“走”了以后怎么办等一系列问题。有些求职者只看跳槽后的职位、工资待遇,却不去考察新公司的环境和企业文化,结果发现无法融合新环境新文化;有些求职者跳槽时只认准了一个热门行业,却忽视了自己的性格、兴趣和专业背景,结果导致求职失败;也有一些求职者一味追求高薪,却忽视了自己的工作能力与职业规划,放弃了眼前的工作选择跳槽到陌生的领域,结果是“赔了夫人又折兵”。

  陈小姐,工作7年,30出头,3个月前因公司搬迁而失业。在这7年工作中,陈小姐共换了10多家单位,基本每家都做不了很长时间。工作岗位从餐饮服务员到商品营业员,再到车间操作工,后来又在公司做过行政人事专员,几乎没有停顿过跳槽的步伐。而频繁换工作的原因,是发现在一个岗位上工作一段时间后,觉得离自己的职业梦想太遥远,于是辞职。可是等到了新的工作岗位后,发现还是没有离梦想近一步,反而因为疲于应付新岗位新环境新同事而让原本憧憬的工作变得毫无乐趣和成就感。

  陈小姐的问题就在于她并没有意识到频繁跳槽不仅没有让自己在工作中得到提升,反而成为求职“绊脚石”。而像陈小姐这样的无准备、无规划的跳槽使其工作不稳定,其专业技能、经验就无法得到有效加强,而频繁转换工作更增添了求职的难度。行业背景不扎实,专业技能没有得到系统提升,人脉也没有系统构建。此外,频繁跳槽本身对用人单位来说也像是颗“定时炸弹”,企业往往会对其稳定性产生疑问。所以频繁跳槽者在无形中又增加了求职的难度。因此,当跳槽成了一种惯性,也变成了职业生涯发展中的一个致命杀手。

  有些人换了多份工作,如今一事无成。好比他在积极地开垦土地,地刚犁出来,还没有播种,他就放弃了。周而复始,他总等不到丰收的时候。在职场成长,要从阶梯的最低一级拾级而上,一步一步走向自己的目

职业生涯发展的致命杀手——频繁跳槽 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017