注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(94):父亲擅卖房产,子女能否撤销  

2013-09-02 13:25:38|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

 

父亲擅卖房产,子女能否撤销

      李先生母亲早年去世,留下数张存单。办完丧事后,李先生他们把存单交给父亲保管。
      2个月后,父亲拿了存单中的部分钱在郊区买了几间房子,房子的所有人是他个人。请问这几间房子李先生他们子女有无权益?
      近日李先生他们才得知,早在几年前父亲就把这处房子中的两间卖给了保姆,并且卖价远远低于市场价。对此李先生他们子女能否申请买卖无效?
      请问李先生父亲的上述行为是否侵犯了李先生子女的继承权?李先生现在该如何维护自己的权益?

     《解答》    

      依据我国 《继承法》的规定,对于李先生母亲的遗产,父亲和李先生等几个子女均是继承人。
      在没有遗嘱的情况下,母亲的存款一半份额归李先生的父亲所有,其余由所有继承人均分。
      对于李先生的父亲用这些存款购买的房屋,由于登记李先生父亲名下,因此完全归他所有,他有权将房子以任何价格出售给别人,无须子女的同意。
      除非有证据证明老人已处于无民事行为能力,或者限制民事行为能力的状态。
      因此,李先生等子女有权要求父亲交出母亲存款中由子女继承的部分,但无权过问其出售房产的行为。


每周一案(94):父亲擅卖房产,子女能否撤销 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017