注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦有线:《老人节约省电费,不开空调不可取》2013.8.6  

2013-08-07 18:59:12|  分类: 杨浦有线采播放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午10点左右,室外的温度已经飙升至38度左右,独居老人刘阿婆一个人在家,空调也没有打开,仅仅靠一把小电扇在降温,时不时地她还有用扇子扇扇。记者在阿婆家坐了不到2分钟,已经满头大汗。刘阿婆告诉记者,她年轻的时候在北方待过,已经习惯不用空调度夏了。

  老人节约的心理可以理解,但居委会担心他们会吃不消,专门腾出会议室,开辟出临时纳凉点,供社区老人聊天纳凉使用,在这里,老人不仅可以喝到大麦茶、聊天看报纸,还能免费享受凉爽的空调冷气。

  可愿意到居委纳凉点来的人,实际上并不多,要么嫌走来走去麻烦,要么就是怕给居委会添麻烦,面对这样的尴尬局面,居委干部也非常无奈。

  据了解,申城高温天还将持续,舍不得开空调的老人们,可要注意了,不要舍不得电费,万一中暑危及生命,那可真是得不偿失。

 

杨浦有线:《老人节约省电费,不开空调不可取》2013.8.6 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017