注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

健康管理:高温谨防中暑  

2013-08-01 13:40:35|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温谨防中暑 注意六大事项

 
 

近期,多地持续高温天气,“高温热浪”给广大市民生活带来许多影响。相关专家表示,高温天气是身体疾病、安全事故等的高发期,需要广大市民从生活点滴做起,消除各种安全隐患。

医生认为,人体的正常温度是36℃至37℃。炎热天气持续的时间过长,会给肌体的正常活动带来严重危害,需要特别注意防暑降温,建议高温天气注意以下事项:

适当减少外出时间。卫生专家建议,应尽量减少午高温时段的户外活动或作业。当气温达到35℃以上,建议爱好运动的朋友要停止运动,并保持充足的饮水,同时,应随身携带一些仁丹、风油精、清凉油、藿香正气水等常规的防暑药物。

行车注意四大事项。一是切忌拖鞋驾驶车辆,导致踩刹车不及时,极易造成交通事故;二是汽车在酷暑、高温条件下行驶,发动机水温上升较快,容易出现冷却水沸腾现象;三是行驶中发现水温表指示故障灯闪亮时,应立即停车并打开应急灯,等待救援车辆;四是高温天气会使轮胎温度上升、胎压增高,从而容易造成爆胎。

注意生活细节,避免室内外温差过大引发空调病。海南省人民医院的主任医师王强说,从冰箱取出的食物切勿直接食用,应放置几分钟后再食用,冰凉的刺激性食品和物品也应少用,尤其是小孩和在生理期的女性。注意不要让空调直吹头部,室内外温差不宜太大。

       注意多吃果蔬及时补水一些养生专家建议,高温天气时不能等到渴了再喝水,应适当喝一些盐水。日常饮食要补充足够的蛋白质,鱼、肉、蛋、奶和豆类,多吃能够预防中暑的新鲜蔬菜和水果,像西红柿、西瓜、苦瓜、桃、乌梅、黄瓜、绿豆等。

       轻度中暑现象不能忽视。兰州大学第一附属医院的郑医生说,若发现中暑病人应立即将病人转移至阴凉、通风处休息,有利于散热。用风油精或清凉油涂于病人的头部太阳穴;口服人丹、十滴水、藿香正气丸等药物。重度中暑病人应立即转送医院救治。

        户外工作人员需要穿宽松、透气性能良好、色浅的衣服。气象专家孙军说,高温户外工作需采取必要的防暑降温措施,携带必要的遮阳工具,避免阳光直接照射,并要缩短工作时间,保证充足睡眠,一旦感到不适就应即时休息。        

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017