注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

食品安全宣传(14):如何选购冰糖  

2013-07-07 22:12:41|  分类: 食品安全宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家食品安全法允许冰糖及白砂糖中含有少量二氧化硫成分,但对其所含比例有明确的规定,所含比例不能超过4mg/kg。但是记者走访后发现,目前市场上的绝大多数冰糖产品的外包装上只是列出了各种营养元素的比例,但对于是否含有二氧化硫以及所含比例多少,都没有明确标示。

       从事多年糖类批发销售的宋先生告诉记者,“现在很多糖厂从生产到包装都离不开二氧化硫,在生产环节中,除了起漂白作用以外还能过滤一些重金属杂质,而在包装环节中,二氧化硫能起到一定的防腐作用。” 除一些出口糖对成分有明确规定之外,市场上绝大多数冰糖和白糖中都会含有二氧化硫,而且依据国家出台的标准,超标产品大量存在,监管上也不到位。

       那么,市民该如何挑选安全的冰糖呢?宋先生表示,目前市场上的冰糖基本上有三种:一种是颜色比较白,不算太透明的,一粒一粒的;一种颜色很白,而且非常透明的,从卖相上来看,应该是最好看的;最后还有一种是略带淡黄色的大块冰糖,这种冰糖也叫做土冰糖,生产工艺比较传统。 第一种属于二氧化硫含量不是很高,可以食用;第二种则属于二氧化硫成分明显超标,食用后会对人体产生危害;他建议市民选用第三种冰糖,这种冰糖最安全,因为这种略带淡黄色的大块冰糖虽然卖相不好看,但使用的是传统工艺,一般而言都不会添加二氧化硫成分。

如何选购冰糖 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
如何选购冰糖 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017