注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

区人大召开十五届四次会议  

2013-07-31 14:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月30日至31日上午,区十五届人大四次会议在沪东工人文化宫隆重召开。大会听取和评议了区政府2013年上半年主要工作回顾和下半年主要工作安排的报告,补选了区长和3名区人大常委会委员。

区人大召开十五届四次会议 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

        7月30日上午,代区长诸葛宇杰代表区政府作上半年主要工作回顾和下半年主要工作安排的报告。上半年,全区人民在市委、市政府和区委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大精神,积极把握稳中求进的工作总基调,围绕加快建设国家创新型试点城区这一主线,坚持“创新驱动、转型发展”,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全区经济运行总体平稳,符合预期、好于预期,社会保持和谐安定有序,实现了“时间过半、任务超半”。

 
  诸葛宇杰说,要戒骄戒躁,清醒认识杨浦经济社会发展中存在的问题和薄弱环节:在宏观经济环境复杂严峻和自身转型发展的双重因素作用下,产业结构不尽合理,优先发展产业的核心竞争力不够强、发展速度不够快,支撑区域经济可持续快速增长的动力不足;旧改、就业、保障等民生工作任务繁重,社会建设新情况、新问题有待创新突破,公共安全维护和城市建设管理长效机制不够健全;政府部门的行政效能不够高,依法行政和服务群众、服务社会的意识和能力需进一步增强。
 
  诸葛宇杰指出,做好下半年工作,要立足当前,着眼长远、对风险有充分估计,对挑战要果断应对,对完成全年目标任务要充满信心,真抓实干,务求实效,牢牢把握发展的主动权。下半年,要重点做好以下六方面工作:创新引领,着力提升城区转型发展的核心支撑力;聚焦重点,在加快调结构、转方式中实现经济增长;强化管理,积极建设“美丽杨浦”;改善民生,全面提升人民群众的物质文化水平;敢于攻坚,深入推进重点领域和关键环节改革创新;执政为民,更加注重政府自身建设。
 
  当天下午,与会代表分组评议了这一报告,对区政府上半年工作予以充分肯定,并对做好下半年工作提出了意见和建议。

       7月31日上午,大会以经无记名投票方式,选举诸葛宇杰为杨浦区区长,乔兴刚、张国伟、明依等3位同志为区十五届人大常委会委员。
 
  区委书记陈寅、区人大常委会主任魏伟明和全体代表,向诸葛宇杰和新当选的常委会委员表示祝贺。诸葛宇杰表示,当选杨浦区区长,深感任务艰巨、责任重大、使命光荣。面对杨浦转型发展的成功实践和前所未有的历史机遇,要倍加珍惜这次服务杨浦人民的机会,当好杨浦人,办好杨浦事,努力做到坚持党的领导、坚持执政为民、坚持注重效率、坚持依法行政、坚持团结协作、坚持清正廉洁。
 
  陈寅在闭幕式上的讲话中指出,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真履行宪法和法律赋予的职责,统一思想,坚定信心,弘扬“四敢精神”,提升“五种能力”,加快推进杨浦国家创新型试点城区建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出应有的贡献!

     

      开鲁四村居民区党总支书记范伟华旁听了这次会议。

 

相关链接:

      4月16日,上海杨浦区人大常委会举行第十三次会议,决定任命诸葛宇杰为杨浦区副区长、代理区长。历任上海港务工程公司第四工程处施工员、主任助理、副主任、第四分公司经理;上海港务工程公司总经理助理兼第四分公司经理;上海港务工程公司副总经理;

  诸葛宇杰,男,汉族,1971年5月生,上海市人,1992年8月参加工作,1992年6月加入中国共产党,大学学历,在职研究生学历,工商管理硕士学位,教授级高工、高级经济师。

  历任上海港务工程公司第四工程处施工员、主任助理、副主任、第四分公司经理;上海港务工程公司总经理助理兼第四分公司经理;上海港务工程公司副总经理;

   1999.07-2005.11上海港务工程公司总经理、党委书记;

  2005.11-2009.02上海洋山同盛港口建设有限公司总经理、党委副书记,上海同盛投资(集团)有限公司副总裁兼洋山同盛港口建设有限公司总经理;

   2009.02-2011.02上海市普陀区委常委、副区长;

   2011.02-2013.04上海国际港务(集团)股份有限公司党委副书记、总裁;

   2013.04上海市杨浦区委副书记、代市长。

区人大召开十五届四次会议 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

 

区人大召开十五届四次会议 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

区人大召开十五届四次会议 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017