注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

党建信息:固本强基添活力 汇智聚力促发展  

2013-07-03 13:17:46|  分类: 党建信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固本强基添活力  汇智聚力促发展

——杨浦区隆重召开庆祝中国共产党成立92周年座谈会

 

   6月28日上午,杨浦区庆祝中国共产党成立92周年座谈会在沪东工人文化宫隆重召开。区委书记陈寅出席会议并作重要讲话,区委副书记、代区长诸葛宇杰主持会议,区委副书记于秀芬宣布“美丽家园共建共享”金点子征集活动以及优秀组织生活案例征集活动评选结果,区人大常委会主任魏伟明、区政协主席马效华等区领导分别为获奖单位和个人颁奖。

   陈寅同志在讲话中,代表区委向全区基层党组织和党员致以节日问候,向受到表彰的 “美丽家园共建共享”金点子作品作者,以及组织生活优秀案例获奖单位表示热烈祝贺。他回顾了中国共产党92年的密切联系群众历程,指出群众路线是党始终能够走在时代前列的重要秘诀,全区各级党组织要按照中央关于党的群众路线教育实践活动部署和要求,立足国家创新型试点城区建设实际,从现在开始进入准备阶段,在思想上、行动上、作风上积极实践、抓好落实;要按照九届区委六次全会要求,进一步提高五种执政能力(提高转型发展能力、服务群众能力、团结协作能力、依法行政能力和防腐拒变能力),进一步深化“一线工作法”的内涵,深入开展“四民”(即知民意、暖民心、汇民智、聚民力)行动,做好群众工作;要先行思考安排教育实践活动,通过着重加强常态化制度建设、强化制度执行,保障作风根本转变;通过从领导做起,从区委常委会做起,一级做给一级看,努力推动杨浦党员干部作风转变取得扎扎实实的成效。

   陈寅同志指出,当前全党上下正致力于“中国梦”的实现,广大党员要引导群众把“中国梦”的精神实质学习领会到位,积极带领群众奋斗实干,使每个杨浦人都成为“中国梦”的参与者、书写者;要抓住杨浦启动“十二五”规划中期评估,国家创新型试点城区建设进入关键期的机遇,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断让人民群众得到实实在在的利益,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,进一步增进杨浦广大党员干部群众对国家创新型试点城区建设的理解和共识,凝聚起推动事业发展的正能量,为杨浦国家创新型试点城区建设贡献智慧和力量。

   本次座谈会展现了两大特点:一是固本强基添活力。座谈会以评选优秀案例、观看集锦视频和现场采访基层党组织书记、普通党员和群众等形式,全面展示了十佳案例作者单位创新组织生活方式的具体做法和成效,进一步激发了全区各级党组织和广大党员加强战斗堡垒建设,提升先锋模范素质,凝心聚力服务群众、推动发展的斗志和干劲。二是汇智聚力促发展。座谈会不仅彰显了基层党组织的创新智慧,还充分展现了群众献计献策推动发展的创造活力。通过短片回顾区委建立完善人民群众意见制度,开展“美丽家园共建共享”金点子征集活动,群众踊跃参与杨浦建设、社会各界献计献策推动发展的历程,为进一步激发群众的创新精神和创造活力,凝心聚力推动发展、共建共享美丽杨浦营造了良好氛围。

   区四套班子其他领导同志,区法院院长、区检察院检察长;区域化党建联盟成员单位组织部门负责人;原区四套班子党员领导成员;区委委员、候补委员,区纪委委员;区各部、委、办、局,区法院、检察院,各社区(街道)、镇,区群众团体党政负责人;区属部分集团公司党组织负责人;杨浦区“美丽家园共建共享”金点子征集活动获奖及热心参与者代表;优秀组织生活案例获奖单位党组织负责人;区各民主党派、工商联、侨联主要负责人等共200多人参加了会议。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017