注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐
GACHA精选

每周一案(90):受伤已有数月,能否申请工伤  

2013-07-29 10:49:06|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

受伤已有数月,能否申请工伤

      宋先生
去年底在工厂上班时把左手中指末节压伤了,后来公司给宋先生
放了1个月的假,并且照常支付宋先生的工资。
      现在宋先生虽然经过几次治疗,但是手仍旧不能握拳,宋先生听说哪怕很轻的伤也可以去鉴定是否属于工伤。请问律师,宋先生现在去申请工伤还来得及么?
《解答》    

   依据我国 《劳动法》以及 《工伤认定办法》等法律法规规定,劳动者在发生工伤之日起一年以内,如用人单位没有为劳动者申请工伤认定的,劳动者也可以自己申请工伤认定。因此只要在法律规定的时限内,宋先生完全可以自己申请工伤认定。

每周一案(90):受伤已有数月,能否申请工伤 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017