注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

吃得健康(第45期):十三香小龙虾  

2013-07-27 12:55:35|  分类: 吃得健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:Florence (社区志愿者)
吃得健康(第45期)——2013.7.27

     

       在这红红火火的夏天,要想吃的干净,吃的放心,这小龙虾一定要认真处理。该去的一点不留,剩下的就全是精华。届时喝上一口冰啤酒……

十三香小龙虾
用料:

       龙虾,王守义十三香,葱,姜,蒜,干红辣椒,花椒粒,洋葱,灯笼辣椒 

做法  
       1. 油温加花椒、辣椒、葱、姜,小火炒香。喜欢麻辣味的,花椒、辣椒多放,
       2. 放小龙虾翻炒至变成红颜色,(同时加洋葱(切条),灯笼辣椒(切块)翻炒,后将灯笼辣椒盛出待烧好前再放入)  
       3. 加啤酒,量要没过龙虾、盐、糖、十三香、蒜,适量。大火烧开,中火炖烧,
      4. 等到闻见龙虾香味,汤汁的表层也已飘些红油,加鸡精调味,关火
      5. 如果能让龙虾继续放在锅里,让汤汁渗透一会,味道会更好。

小贴士
鲜活的小龙虾整理:

1.小龙虾钳子小没肉,所以用剪刀把所有爪子,钳子都去掉。用刷子给它们刷遍全身清洗干净,
2.虾尾有三片,捏住中间的一片稍用劲一拉,肠子就会整个拉出来。
3.在虾头的两腮部的下部分的硬壳,用剪刀剪半片下来。千万不要多剪不然烧的时候黄就都跑出来了。

4.头部的壳去掉半片后,腮也就漏了出来。用剪刀的尖把腮挑出,然后把腮与爪子的根部一起剪去。腮是最藏细菌的地方,必须剪掉。最后清水冲洗,等待下锅。


吃得健康(第45期):十三香小龙虾 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017