注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

党建信息:殷行街道深入推进居民区党组织党务公开工作  

2013-07-24 09:00:25|  分类: 党建信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷行街道深入推进居民区党组织党务公开工作

 

   殷行街道在认真总结两年来基层党务公开工作的基础上,针对存在问题和瓶颈,选择7个居民区党总支作为深化基层党务公开工作试点党组织,从以下三个方面加以探索和完善。

   一是丰富公开内容。以党员群众所最需了解的党务和最关切的问题为切入点,积极探索党费收缴管理、募捐帮困基金使用、新党员发展转正、小区实事项目立项推进等公开的内容和实施办法,改变以往公开内容较为单一的现象。

   二是拓展公开渠道。以互动式公开为载体,建立党务信息发布会,定期向党员群众发布党组织开展的重大活动,以及党员群众所关心的小区治安、环境卫生、业委会建设等。同时,接受党员群众的质询和提问。

   三是完善公开机制。建立由社区党代表、社区代表、业委会委员等7至9人组成的重大事项决策班子,对党员发展违纪党员处理、小区设施改造、重大活动经费使用等进行讨论并作出决策,推进基层重大事项决策的民主化和科学化。(选自杨浦党建网)


党建信息:殷行街道深入推进居民区党组织党务公开工作 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017