注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(89):借款迟迟不还,担保是否失效  

2013-07-22 11:22:08|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

 

  借款迟迟不还,担保是否失效
      徐某去年初借何先生一笔钱,借据上写明12个月之后归还,并由王某做担保。但借款到期前,徐某又跟何先生商量,要求延期半年。

      现在借款又到期了,可是徐某一直躲债在外,何先生很难找到他,所以何先生去找王某要求还钱。

      但王某说,他的担保已经失效了,因为他只对当初12月的借款期负责,延期之后他就没有任何责任了。

    请问王某的说法成立么?为什么同样一笔借款,延期后他就不负担保责任了呢?


《解答》
      依据我国 《担保法》及其司法解释的规定,王某的说法有一定道理,因为担保人的保证期限不是无限的。现在由于何先生私自同意徐某延期归还债务半年,对此王某并不知情。作为债权人,在借款合同原来约定的保证期间内,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人即免除保证责任。


每周一案(89):借款迟迟不还,担保是否失效 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
每周一案(89):借款迟迟不还,担保是否失效 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017