注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐
GACHA精选

健康管理:扔东西很难———囤积癖  

2013-07-18 16:04:34|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:王志伟

扔东西很难———囤积癖

      你身边有这样的人吗,不管有用没用,总乐意把一大堆东西搬回家,直到把房子塞得满满当当。

      美国有一位名为洛兰·布伦南的女子就深受其害。她囤积东西的习惯已有20年之久,在她那所位于马萨诸塞州两层小楼里,大多数房间都非常混乱,有些甚至无法住人。看看她和未婚夫的卧室吧,由于还兼具办公室的作用,因此各种物品泛滥成灾。“我们已经尝试丢掉一些东西了,可看着哪样都不舍得扔,于是新东西不断添置,旧物也继续保存。”洛兰说,她为此乐此不疲,但又深受其扰,实在不知道自己怎么了。
      对此,美国心理学家称,洛兰是典型的囤积狂,这是一种心理问题。这类人惯于储藏无用的东西,而且还在不断地增添东西,从而容易让
生活陷入混乱之中。研究发现,美国强迫性囤积症患者人数众多,大约有1500万人,相当于美国总人口的5%。
      在各类人群中,年轻的囤积狂一般比较少,40岁以上的人是主体。这与中年人的丧失感不无关系。在人一生的发展阶段,年轻时更多地体会到的是拥有感,如拥有使不完的劲、用不完的机会,让人更愿意争取某些东西,并为了未来而奋斗。而进入中年,人们就意识到自己离死亡越来越近,于是价值感逐渐丧失,取而代之的是丧失感和占有感的加剧。于是,有些人会采取大量占有物品的方式弥补丧失感,囤积狂就出现了。
      想让囤积狂扔东西可不容易,它需要系统的心理治疗,不是简单的几句话和几个小伎俩就能缓解的。美国心理学家们认为,认知行为疗法可能是比较有效的方法之一。美国哈特福德市一个混乱工厂内有一家帮助强迫性囤积症
健康患者重建正常生活的机构,“囤积狂”在这里练习将依依不舍的东西“狠心地”扔出去。但是,专家称,这实在是很难,看来囤积狂治疗之路还很漫长。 


健康管理:扔东西很难———囤积癖 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017