注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

经典歌曲(64):快乐老家  

2013-07-14 15:20:20|  分类: 经典歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:王一鸣

 

经典歌曲(64):快乐老家 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

经典歌曲(64):快乐老家 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

 

 

《快乐老家》(歌曲)——浮 克词曲郝向明

  

      自寻烦恼的人,心情永远不会好;而寻找快乐的人,永远会年轻。由浮克作词作曲的《快乐老家》是一首旋律动听、节奏活泼、曲调悠扬、韵味独特的歌曲。

   作者把快乐作为创作歌曲的主题,立意好、寓意深。在生活中寻找快乐才能获得健康,才能除去忧愁,才能除掉浮躁的心情。作者把“老家”这个人人都觉得温馨的地方,和“快乐”联系在了一起,并且带领着大家,别出心裁地去寻找“快乐”的“老家”。独树一帜的想法和独具特色的观点耐人寻味,令人耳目一新。

   跟我走吧,天亮就出发。梦已经醒来,心不会害怕。

   作者采用一小节旋律、一小节休止的创作手段,风格独特。像对话形式一样,说一句“跟我走吧”,然后停下来等你慢慢地回答,再然后推心置腹地告诉你“梦已经醒来”“心不会害怕”。倾诉般的、暖和式的旋律形式,把你从闷闷不乐的情绪中,逐渐地开导出来,并在接下来的歌词中告诉你:

   有一地方,那是快乐老家。它近在心灵,却远在天边。

   当寻找快乐、走近快乐成为大家共同的愿望后,其实快乐老家并不难找,这要看你是否真心真意地去寻找。假如真心想找,就像歌曲里唱到的“它近在心灵”;假如不诚心诚意,或干脆被烦恼纠缠得死死的,那么也如同歌曲里写到的、形容非常遥远的一样,它“却远在天边”。

   我所有的一切都只为找到它,哪怕付出忧伤代价。也许再穿过一条烦恼的河流,明天就能够到达。

   为了找到快乐,作者在进入歌曲创作的发展乐段后,改变了旋律的形式,展现“我所有的一切都只为找到它”的歌词,增强了旋律的流动感,并且和前一乐段形成了鲜明的对比。因此,乐曲显得更加好听,曲调显得更加悠扬,节奏显得更加稳步。

   我生命的一切都只为拥有它,让我们来真心对待吧。等每一颗漂流的心都不再牵挂,快乐是永远的家。

   乐曲在第二段歌词中,把“快乐”的重要性提高到了一个很高的境界,说明了生命中的一切都只为拥有“快乐”的浓厚哲理。想想看,生活中的烦恼、令人浮躁的心情、闷闷不乐的忧伤都是在寻找“快乐”时所经过的障碍。假如我们都能像歌曲里所说的一样,真心地对待生活。相信无论是谁,都能够找到快乐,找到快乐老家。

  《快乐老家》己在广大群众中流传很久了,因为歌词寓意深刻,内涵独树一帜,歌曲甜美动听,况且又有谁不愿意找到快乐呢?所以,这支美丽动听的歌曲至今还被人们广泛传唱。

经典歌曲():快乐老家 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017