注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

文明礼仪(66):进西餐  

2013-07-13 11:35:49|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:范阳(社区志愿者)
      礼仪是人们在社会交往中普遍遵循的文明行为准则或规范的总和,是礼貌、礼节、仪表、仪式等的总称。从握手到称谓,从出行到购物,从着装到用餐,从使用电话到网络交流,都能反映公民的文明素养,体现社会的文明程度。
      创造文明和谐的社会生活,需要我们“知礼”、“明礼”、“习礼”,进而“达礼”。日常工作和生活需要懂得礼仪,创建文明城市、文明小区,提高城市的整体文明程度,更需要每位居民自觉学习社会生活礼仪知识,提高社会生活礼仪水准。

 进西餐

  西餐的餐具主要有刀、叉、匙、盘子。吃西餐时要按刀叉顺序由外向里取用。

  最大的匙是汤匙,最大的刀叉是吃肉用的。

  用刀叉切食物时应右手持刀,左手持叉,每次切一片或一块,不能同时全部切开。

  每道菜吃完后,将刀叉并拢并排放在盘内,以示吃完。如未吃完,则刀口向内摆放八字或交叉摆放。

  吃喝汤以外,不要用匙取食。汤用深盘或小碗盛放,喝时用汤匙由内向外舀起送入口内,不能把汤盘或碗端起来喝。汤匙可以入口,但喝完后应放在盘中间,与桌边平行,匙柄在右,匙心向上。

  中国人初次吃西餐时可能不太习惯,所以应注意不要用力过猛,避免撞击盘子而发出声音。切割带骨头或硬壳的食物时,叉子一定要把食物叉牢,刀紧贴在叉边切割,以免滑开。

文明礼仪(66):进西餐 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017