注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

夏季老伙伴志愿者座谈会  

2013-07-12 11:09:08|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上午,开鲁四村居委召开了夏季老伙伴志愿者座谈会,参加会议人员有居委会主任王志伟、居委会民政委员苏海蔚、居委会卫生委员姚燕芬、居民区老伙伴志愿者邹德英、叶利君、殷红宝、吴爱民、赵红燕、徐亚馨等。        

 会议首先有民政委员苏海蔚汇报了居委会老伙伴志愿者关爱小区老人的工作情况,并对夏季高温季节关爱老年人的工作提出了要求。

 居委会主任王志伟在座谈会上讲话指出,近日持续高温,为预防高温天气和安全疏漏造成的危害,确保小区老年人的夏季安全。我们对本小区内高龄、独居、特困老年人家庭中居住条件相对较差、无防暑降温设施(风扇、空调等)且生活照料有困难的小区老年人,进行了认真排摸,以便全面正确掌握小区老年人信息。居委会提供纳凉避暑场所,32度以上的高温开启空调。对小区中特别困难老年人开放居委活动室供避暑,了解他们的避暑需求。同时发挥关爱员、志愿者的作用,共同做好关爱独居老年人的工作。同时我们还要多向独居老年人的子女宣传,强调子女孝老意识。呼吁子女“常回家看看”,关心自己父母的身体和精神状况,提供物质扶持和精神慰藉,进一步强化家庭责任。同时提醒老人高温天气食物容易腐败,注意饮食卫生。居委建立突发事件处理制度,遇到突发事件能够第一时间摸清情况报知,确保信息畅通。

 

夏季老伙伴志愿者座谈会 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017