注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

经典歌曲(62):《我们的生活充满阳光》  

2013-06-30 07:57:44|  分类: 经典歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:王一鸣
《我们的生活充满阳光》


      《我们的生活充满阳光》是一部以计划生育为主题的喜剧故事片《甜蜜的事业》当中的插曲。创作于1978年,它开朗、明快,具有浓郁的民族韵味,于淑珍的演唱亲切动人,使这首歌很快成为经典。

经典歌曲:《我们的生活充满阳光》 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
经典歌曲:《我们的生活充满阳光》 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 《甜蜜的事业》是一部以宣传计划生育基本国策,提倡婚育新风为题材的喜剧故事片。以糖厂司机田五宝与农村姑娘唐招娣的恋爱结婚为线索,讲述了田大妈、唐二婶、老莫三个家庭之间,由于对生儿育女、男婚女嫁的不同态度而展开的一系列故事。三个忙忙叨叨的家庭,两个情投意合的男女,一群叽叽喳喳的孩子,构成了一部笑料百出的电影,影片最后是一个喜气洋洋的大团圆结局。这部片子由著名导演谢添执导,刘钊、凌元等一批老演员在片中表现了他们的精湛演技。

  1980年,《甜蜜的事业》荣获了第三届百花奖导演奖,但这部影片的生命力远远不及影片插曲《我们的生活充满阳光》。

  以《克拉玛依之歌》、《走上这高高的兴安岭》闻名的作曲家吕远与唐诃合作谱写了片中的插曲《我们的生活充满阳光》,整首歌曲采用了当时新潮的电声音乐来伴奏,抒情、明快、开朗、阳光是其鲜明特点,成为当时年轻人争相传唱的流行歌曲。

  影片上映30年后,2009年的“五·一”前夕,人民大会堂举行了《我们的生活充满阳光———吕远八十回响音乐会》,出生于1929年的音乐老人吕远,举行了一场他从事词曲创作60年的专场音乐会,除了《我们的生活充满阳光》外,观众还听到了《泉水丁冬响》、《牡丹之歌》、《有一个美丽的传说》、《愿做蝴蝶比翼飞》、《夜幕下的哈尔滨》等优美抒情的歌曲。


于淑珍

于淑珍(1936~), 中国著名女高音歌唱家和歌剧演员,原籍河北省东光县。当过工人,1956年在天津职工业余会演中初露才华,调到天津歌舞剧院后,曾在一些歌剧中扮演主角。七十年代起从事独唱,其演唱声从情发,委婉甜美,格调清新秀丽,深受广大群众喜爱,在多次出国访问中也受到赞誉。中国音协第四届常务理事、第五届理事,全国人大第五、六届代表。 
演唱曲目有《韶峰红日照万山》、《我们的生活充满阳光》、《月光下的凤尾竹》等,另外《泉水叮咚响》也是经她演唱更广泛地流传开来的。在歌剧《江姐》、《宦娘》、《向秀丽》中扮演主角。 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017