注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

文明礼仪(64):告别  

2013-06-29 15:17:19|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:范阳(社区志愿者)
      礼仪是人们在社会交往中普遍遵循的文明行为准则或规范的总和,是礼貌、礼节、仪表、仪式等的总称。从握手到称谓,从出行到购物,从着装到用餐,从使用电话到网络交流,都能反映公民的文明素养,体现社会的文明程度。
      创造文明和谐的社会生活,需要我们“知礼”、“明礼”、“习礼”,进而“达礼”。日常工作和生活需要懂得礼仪,创建文明城市、文明小区,提高城市的整体文明程度,更需要每位居民自觉学习社会生活礼仪知识,提高社会生活礼仪水准。

 告别

  握手告别和挥手告别是人际交往中的常规手势。

  采用握手告别手势时(见握手),一般正确的做法是由客人先伸手。

  采用挥手告别手势的正确做法是:身体站直,不要摇晃和走动;目视对方,不要东张西望,眼看别处;可用右手,也可双手并用,不要只用左手挥动;手臂尽力向上前伸,不要伸得太低或过分弯曲;掌心向外,指尖朝上,手臂向左右挥动;用双手道别,两手同时由外侧向内侧挥动,不要上下摇动或举而不动。

文明礼仪(64):告别 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(64):告别 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017