注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(84):试用期间患病,咨询相关待遇  

2013-06-10 13:43:08|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

 

试用期间患病,咨询相关待遇

       关先生1个月前应聘到一家公司工作,合同期是3年,其中试用期3个月。
       现在关先生刚工作了1个多月,就被查出得了急性肝炎,目前需要住院治疗。
      请问在试用期内,如果试用期满时关先生仍然在治疗中不能工作,公司是否可以辞退关先生?对于试用期的病假等待遇,法律是否有相应的规定?

     《解答》

   根据我国有关法律规定及上海市有关医疗期的规定,关先生刚进入该公司工作,医疗期为3个月。
       若关先生试用期满后仍然处于医疗期,公司不得以关先生不能工作将其辞退。
       医疗期满后,若关先生不能从事原工作,也不能从事公司另行安排的工作,公司提前30天以书面形式通知关先生或额外支付关先生一个月工资后可以解除劳动合同。
      另外,若关先生连续病休时间在6个月以内,公司应按照关先生工资的60%向其计发病假工资,但不得低于上海市最低工资标准的80%。


每周一案(84):试用期间患病,咨询相关待遇 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017