注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(81):亲戚出庭作证,法院是否认可  

2013-05-06 13:34:45|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

 

亲戚出庭作证,法院是否认可
      张某最近到法院起诉邱先生,说他借给邱先生的一笔钱我没有还,主要证据就是他曾向邱先生的账户汇过一笔钱。
      为此,他找了自己的几个亲戚作证,说这是邱先生向他借的钱,借钱时他们都在场,但是没有书面的借条。
      但是这笔钱其实不是什么借款,而是他当时向邱先生购买一辆电动车的车款。
      请问他的亲戚如果出庭作伪证,硬说邱先生向他借了钱,法院会认可这样的证词么?

     《解答》    
      对于汇款的性质是借款还是货款,单凭汇款收据尚不足以证明,张某应提供其为借款的证据,而邱先生则应提供其为购车款的证据。
      根据我国 《民事诉讼法》关于证人言辞证据的规定,证人与当事人有较为亲密关系的,不妨碍其证言的效力。
      同时,作出证言的证人,并非一定要出庭作证,提供书面证言也是法律所允许的。
      但在司法实践中,如果证人和案件当事人有亲戚关系,又不愿出庭作证,可能会对其证言的效力有一定的影响。


每周一案(81):亲戚出庭作证,法院是否认可 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017